Новое на сайте

16.12.17 OXXI professional: Топ и базы OXXI professional .Купить топы и базы OXXI...

16.12.17 Статьи. Все,что может пригодиться.: СКИДКИ% .АКЦИЯ!!!!..

16.12.17 Статьи. Все,что может пригодиться.: СКИДКИ%: 100 руб. Силиконовая клубничка для заварки чая. 1шт. (Экологичные чайные ситечки)..Силиконовая клубничка для заварки чая. (Экологичные чайные ситечки)...

16.12.17 Статьи. Все,что может пригодиться.: СКИДКИ%: 700 руб. 24шт. Мелки для волос - последний модный тренд! - кол-во ограничено.. Состав: из натуральных материалов:..

16.12.17 Статьи. Все,что может пригодиться.: СКИДКИ%: 450 руб. 10шт.(по 15мл.) Крем для загара в солярии на выбор.Кремы для загара в солярии Sun Flower от ESTEL Professional разработаны с..

16.12.17 Статьи. Все,что может пригодиться.: СКИДКИ%: При покупке продуктов из серии домашнего ухода OTIUM на сумму от 2000 руб., скидка от 10% на Эстель в данном заказе..Сообщайте о данной акции в заказе...

16.12.17 Статьи. Все,что может пригодиться.: СКИДКИ%: от 2000 до 4500 руб. АКЦИЯ!!! Выпрямление -Бразилиан Блоаут .Бразилиан Блоаут - Кератиновое выпрямление (пр-во Израиль.) АКЦИЯ!!!..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Детская косметика

 
Детская косметика

Детская косметика Российская компания «ЮНИКОСМЕТИК» марки ESTEL

АКЦИЯ!!! При покупке 2 товаров детской серии Самася красивая, скидка 10 % на эту серию.(Об акции сообщайте в заказе)


 
Шампунь детский  Легкое расчесывание
Цена: 220 руб. 2̶5̶0̶р̶у̶б̶. Положить в корзину

Деликатное очищение и уход, особая мягкая формула 

Специальная формула мягкого шампуня предотвращает спутывание волос во время мытья, обеспечивает лёгкое расчесывание. Благодаря особым ухаживающим компонентам волосы становятся мягкими, блестящими и шелковистыми. Содержит натуральные природные экстракты череды и ромашки, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием. 

Результат: чистые, мягкие, шелковистые волосы; нежный уход 

Применение: небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, легко помассировать и смыть водой.

 ромашки, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием.

Объем: 250 мл 

Вредные компоненты в детской косметике. Как не ошибиться при выборе?

Вредные компоненты в детской косметике. Как не ошибиться при выборе?

Вредные компоненты в детской косметике. Как не ошибиться при выборе?

 

В современных условиях полностью оградить себя и своих близких от контакта с различными синтетическими веществами практически невозможно. Но выбирая натуральную косметику для ухода за кожей малыша, вы убережете его от воздействия чрезвычайно опасных веществ и снизите вероятность возникновения многих заболеваний. Ведь в отличие от компонентов химического синтеза,  натуральные компоненты не противоречат естественным процессам,  проходящим в организме ребенка, а просто мягко регулируют их.Что бы распознать натуральный и безопасный продукт нужно следовать простому правилу: всегда читать состав на  этикетке. Конечно, простому покупателю сложно понять, что  скрывается под сложными химическими названиями, да еще и на английском языке.  Как правило,  все названия на упаковке косметических средств указаны по единой международной номенклатуре INCI (International Nomenclature Cosmetic Ingredients). В этой статье мы поможем  разобраться с названиями, расскажем о наиболее популярных вредных компонентах в детской косметике, как они обозначаются на этикетке, для чего нужны и чем их заменяют в натуральной продукции.

Эмоленты на основе  нефтепродуктов

Эмоленты- это вещества, которые позволяют крему распределяться по коже, придают ей мягкость,  ощущение бархатистости и другие приятные качества. 

  • •    Минеральное масло

    На этикетке оно обозначается как mineral oil или парфюмерное масло  Бесцветная жидкость, получаемая путем переработки нефти. Используется в кремах, лосьонах, маслах для массажа,  в качестве эмолентов.  Минеральное масло образует водоотталкивающую пленку, запирая влагу в коже. По словам производителей, это благотворно сказывается на увлажненности кожи. Однако эта пленка задерживает не только влагу, а и токсины, углекислый газ, продукты жизнедеятельности и отходы, которые выводятся из организма через кожу. Кроме того, пленка из минерального масла препятствует проникновению в кожу кислорода, нарушая естественное дыхание кожи. Под ней создается парниковый эффект, вследствие чего нарушается естественная терморегуляция. Поэтому нередко применение минерального масла у детей имеет такие последствия, как потницы и аллергические реакции. Минеральное  масло способно растворять естественный кожный жир, что ведет к увеличению обезвоживания кожи. Также было обнаружено, что во время производства минеральных  масел, в них образуются канцерогены, которые способствуют росту раковых опухолей.

В натуральной косметике все эмоленты чаще всего получены из кокосового, оливкового  или пальмового масел. Например: Dicaprylyl Ether – дикаприлиловый эфир, получают из кокосового масла; Octydodecanol и Capric/Caprilic Triglyceride – это производные кокосового и пальмового масла. В качестве эмолентов могу служить  растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, масло ши и другие.

Кондиционирующие  и увлажняющие добавки

  • •    Силиконы

    На этикетке обозначаются как Cyclomethicone, Dimethicone, Amodimethicone, PhenylmethiconeЭто  кремнийорганические соединения, продукты нефтехимии. Используются в кремах и шампунях для достижения  различных  потребительских свойств и качеств: блеск волос, хорошая расчесываемость, шелковистость и бархатистость кожи, а так же как УФ фильтры для защиты от солнца. Но все силиконы остаются на коже, образуя непроницательную пленочку.  Которая в свою очередь не пропускает кислород и не позволяет коже дышать. В результате возникает сыпь, раздражения, мелкие прыщики. Помимо  этого,  силиконам свойственно накапливаться в волосах и со временем их приходится мыть все чаще и чаще.   

  • •    Гликоли

    На этикетке обозначается как Propylene Glycol, Poly-propylene Glycol Используются в косметических средствах в качестве увлажнителей, так как обладают гигроскопическим свойством. Но данные исследований на безопасность пропиленгликоля показали, что проникая через кожу, он способен вызвать нарушения в работе печени и повреждать почки. Также пропиленгликоль является канцерогеном, он способен вызывать раковые опухоли, а в больших дозах - влияет на нервную систему

  • •    Поликвартениумы

    На этикетке обозначаются как Polyquartenium-6,  10  Эти компоненты химического синтеза обычно используются в шампунях и средствах для душа. Они снимают электростатическое напряжение  и улучшают расчесываемость волос, а на коже создают ощущение гладкости.     На этикетке обозначается как Propylene Glycol, Poly-propylene Glycol Используются в косметических средствах в качестве увлажнителей, так как обладают гигроскопическим свойством. Но данные исследований на безопасность пропиленгликоля показали, что проникая через кожу, он способен вызвать нарушения в работе печени и повреждать почки. Также пропиленгликоль является канцерогеном, он способен вызывать раковые опухоли, а в больших дозах - влияет на нервную систему.

В натуральной косметике эти вещества  заменены на компоненты растительного происхождения, масла и экстракты, такие как: Glycerin – глицерин, полученный из растительного масла; Aloe Barbadensis Juice – сок алоэ; Glyceryl Oleate – из растительного масла.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ)

Самым главным компонентом шампуня являются моющие вещества, которые называются поверхностно-активными Самым главным компонентом шампуня являются моющие вещества, которые называются поверхностно-активными веществами.  Именно они образуют пену в шампуне. ПАВ связывают  и смывают излишки  кожного сала и частицы грязи с наших волос и кожи.

  • •    Лаурил сульфат натрия или лаурет сульфат натрия

    На этикетке обозначаются как Sodium Laureth Sulfate или Sodium Lauryl Sulfate. Коротко обозначается еще как SLS/SLES Он используется в качестве пенообразующей основы и входит в состав большинства шампуней, гелей для душа, средств для купания  и прочих жидких моющих средств.  Это самое популярное поверхностно активное вещество (ПАВ),  которое хорошо действует как в горячей,  так и в холодной воде, создает густую пену, но при этом способен проникать в эпидермис, разрушая защитный слой волоса и кожи головы. Как следствие возникает шелушение, раздражение кожи и аллергические реакции.

    Прекрасной альтернативой в натуральной косметике являются мягкие  ПАВ, полученные из натуральных источников: Lauryl Glucoside,  Coco Glucoside или Cocamidopropyl Betaine -  из кокосового масла.

Загустители и эмульгаторы

  • •    Кокамид ДЕА /МЕА

    На этикетке обозначается как Cocamide DEA или Cocamide MEA Используются в шампунях в качестве стабилизаторов пены. Эти соединения могут содержать примеси нитрозаминов, которые в свою очередь являются сильными канцерогенами и накапливаясь, могут вызывать рак кожи.

  • •    Полиэтиленгликоль (PEG)

    На этикетке обозначаются как PEG 150 Distearate, PEG 120 Methyl Glucose Dioleate, PEG -12 Dimethicone, PEG – 7 Hydrogenated Oil, PEG – 100 Stearate  и т.п.  Это вещества, получаемые путем смешивания продуктов нефтехимии. Применяются они в качестве   загустителей шампуней и гелей, а так же в качестве эмульгаторов кремов и эмульсий.  Могут вызывают кожные аллергические заболевания (экзему, крапивницу) и раздражения. Могут провоцировать появление гнойничковых высыпаний.

  • •    Синтетические полимеры

    На этикетке обозначаются  как Acrylates Copolymer,  Carbomer  или Sodium Carbomer

  • •    Вазелин

    На этикетке обозначается как petrolatum. Продукт нефтепереработки. Мазеобразная паста, состоящая из смеси минерального масла и парафинов. Используются они в большинстве косметических средств как смягчающие средства и в качестве загущающего вещества. Действие на кожу точно такое же, как и у  минерального масла.

  • •    Парафин

    На этикетке обозначается как ceresine, microcrystalline wax Это  твердые, бесцветные  вещества, полученные в ходе химического синтеза нефти.  В кремах используются для создания консистенции и вязкости. Клетками кожи не усваиваются, образует жирную пленку, не пропускающую доступ кислорода.

В натуральной косметике применяют безвредные ингредиенты натурального происхождения, которые не уступают вышеперечисленным компонентам по загущающим свойствам, такие как: Xantan Gum – ксантановая смола;  Pectine – пектин, получаемый из фруктов и водорослей; Cellulose-целлюлоза ; Cetearyl Alcohol- цетеариловый спирт; Cetearyl Glucoside- цетеарил глюкозид, полученный из остатков жирных кислот, выделенных из пальмового масла и кукурузы. ; Sucrose Stearate –стеарат сахарозы, получают из пальмового, кокосового масла и сахарозы.

Продукты животного происхождения

К ним относятся: норковое масло, животный жир, животный коллаген, ланолин, пчелиный воск. Такие продукты  способны вызывать аллергические реакции. А так же продукты животного происхождения  могут быть переносчиками различных болезней, в отличие от растительных компонентов, которые никогда не могут переносить заболевания к человеку.

Продукты животного происхождения очень часто можно встретить в твердом кусковом мыле  в качестве основы. На этикетки обозначается как Sodium Tallowate – это компонент,  полученный из животных жиров (свиного или коровьего). В качественном натуральном мыле все животные жиры заменены на растительные масла и в составе указывается как: Sodium Cocoate – из кокосового масла, либо Sodium Palmate (из пальмового масла).

Консерванты

  • •    Парабены

    На этикетке они обозначаются как   propyl- methyl- buthyl- ethylparaben. Их используют в составе косметических средств для ежедневного использования в качестве химических консервантов. Широкое их применение обусловлено тем, что они дешево стоят, не дают привкуса и запаха и не позволяют косметике испортиться. Но парабены легко проникают в детскую кожу и действуют как псевдо - эстрогены. Ученые утверждают, что парабены способны накапливаться в организме и нарушать гормональное равновесие, что чревато возникновением преждевременного полового созревания у детей, увеличением риска рака молочной железы в старшем возрасте. Во время беременности парабены могут вызывать нарушения в репродуктивной системе плода.

Синтетические красители

На этикетке обозначаются как CI и соответствующий номер красителя. Например: CI 47500Добавляются в косметические продукты (шампуни, гели,  кремы)  для улучшения внешнего вида. Желательно, чтобы красителей детской косметике не было, так как они являются канцерогенными и аллергенными веществами.

Отдушки

На этикетке обозначаются как Perfume или Fragrance. Многие отдушки являются аллергенами, поэтому по результатам дерматологических исследований был составлен список из 26 веществ, которые чаще всего вызывают аллергию. В случае превышения установленных концентрации,  производитель обязан выносить эти аллергены на этикету  готового продукта. Существуют и так называемые гипоаллергенные отдушки. В их составе либо отсутствуют такие аллергены, либо их количество сведено  минимуму. И такие отдушки являются самыми оптимальными для использования в детской косметике. 

Список 26 аллергенов, наличие которых должно быть указано в составе:                                                                    

1.    Amyl cinnamal   2.    Amyl cinnamyl alcohol
3.    Anise alcohol 4.    Benzyl alcohol
5.    Benzyl benzoate   6.    Benzyl cinnamate
7.    Benzyl salicylate  8.    Butylphenyl methylpropional (lilial®)
9.    Cinnamal   10.  Cinnamyl alcohol
11.  Citral   12.  Citronellol
13.  Coumarin   14.  Eugenol
15.  Farnesol  16.  Geraniol
17.  Hexyl cinnamal  18.  Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde (hicc)
19.  Hydroxycitronellal   20.  Isoeugenol
21.  Alpha-isomethyl ionone 22.  (dl)-limonene
23.  Linalool   24.  Methyl 2-octynoate (methyl heptin carbonate)
25.  Evernia furfuracea lichen extract  (treemoss extract) 26.  Evernia prunastri (oak moss and treemoss extract)


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Детская косметика
Открыть раздел ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Сатьи.Советы.

Полезная информация.

Различные рецепты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют