Новое на сайте

09.12.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН . В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться...

08.12.17 Доставка.Оплата.Посылки.Ваши отзывы.: Отзывы.: Алёна.Татьяна, спасибо Вам за качественную работу...

08.12.17 КРАСКА-ЗАВИВКА-ОКСИДЫ для волос,ресниц,бровей.: Краска Кутюр Винтаж для седины .Краска Эстель Кутюр Винтаж COUTURE VINTAGE...

08.12.17 КРАСКА-ЗАВИВКА-ОКСИДЫ для волос,ресниц,бровей.: Краска Кутюр Винтаж для седины: Краска Кутюр Винтаж COUTURE VINTAGE для седины.Краска Кутюр Винтаж COUTURE VINTAGE для седины Эстель Кутюр Винтаж 10...

07.12.17 HAUTE COUTURE ESTEL: Блонд Бар Эстель BLOND BAR HAUTE COUTURE .Революционная суперосветляющая краска для волос — Вlond Вar Сouture..

07.12.17 HAUTE COUTURE ESTEL: Блонд Бар Эстель BLOND BAR HAUTE COUTURE: Эстель Блонд Бар Кутюр BBC/7M Модулятор цвета.Шесть оттенков Вlond Вar Сouture имеют холодный тон, ведь сегодня в моде..

07.12.17 HAUTE COUTURE ESTEL: Блонд Бар Эстель BLOND BAR HAUTE COUTURE: Эстель Блонд Бар Кутюр BBC/18 Пепельно-жемчужный .Шесть оттенков Вlond Вar Сouture имеют холодный тон, ведь сегодня в моде..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

МАСКИ

МАСКИ
 
Маски для волос. Народные рецепты.Полезные штучки.

 Маска для густоты волос.

2 чайные ложки дрожжей залить водой или молоком и подождать в течении часа.
Добавляем 2-3 столовые ложки мёда смешанные с половиной стакана любого кисломолочного продукта.
Втираем в кожу головы и распределяем по всей длине волос, накрываем голову полотенцем и держим в тепле час. Смыть можно любым травяным отваром, шампунем.

Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов

Средство для всех типов волос

Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.

Средство для тусклых волос

Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.

Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.

Средство против зуда кожи головы

Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.

Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.

Средство для ломких волос

Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.

Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.

Средство для сухих и поврежденных волос

Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.

Средство для непослушных волос

Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными

________________________________________

Структура волос не имеет потовых желез,они по структуре сухие.За ними надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ухаживать.
МАСКА ЛЕЧЕБНАЯ - снимает внутриасматическое давление( -когда в поврежденные сухие,окрашенные волосы при мытье в раскрытые поры попадает вода,она начинает распирать чешуйки волос. От чего волос становится жестким,шероховатым, разбухшим, трудно расчесывать,образуются легкие колтуны.

- Масло растительное (100гр.) разогреть до t 50 градусов
- Можно добавить желток
Взбить и добавить масляные капли витаминов А, В и Е по 2-3 капли.
-Эту маску нанести на грязные сухие ПОВРЕЖДЕННЫЕ волосы без перебора (и не на корни) перед мытьём !!! Запечатав в фольгу или пакет на 20- 30 минут. 
- Легко смываем шампунем. Далее можно бальзамом.
-После волосы легко расчесывать.Шероховатость проходит.Блеск и здоровый вид.Концы не секутся.
Можно делать перед каждым мытьем.А после достижения результата ,для профилактики 1-2 раза в месяц.

Сухую кожу головы мыть t 36-50
Жирную кожу t 30 оптимально -36 максимум (чтобы сальные железы не стимулировать)

Волос состоит из чешуйчатого,коркового слоя и сердцевины.
У ТОНКИХ воос может сердцевины не быть.Расчесывать не грубо.И в мокром виде нежелательно.Больше внимания уделять уходу.После мытья надо закрывать чешуйки волос кондиционером или ополаскивателем. Бальзам не обязательно, чтобы не перегружать волос.
Хорошо ополаскивать ЛОПУХОМ ,ЛИСТЬЯМИ БЕРЁЗЫ, РОМАШКОЙ или КРАПВОЙ 
2ст.л. на стакан кипятка. Заварить,остудить до t 36-40 градусов и ополаскиваем чистые вымытые волосы.
ЛОПУХ - является фитоэстрагеном и способствует росту волос.Полезен для всех типов волос.

На светлые волосы АККУРАТНО !!!!!! :
1. Шелуха лука-дает золотисто-медный цвет и ЗАПАХ!!!

 2.Крапива может дать зеленоватый оттенок

3.Ромашка даёт блестящий золотистый цвет

 

Маски для укрепления волос

Для ВСЕХ ВОЛОС- повышает их прочность до 70% !!!!!!!!
В кипяченую воду t 36-40 градусов, добавляем СОК ЛИМОНА, привкус должен быть СЛАБО-КИСЛЫЙ. Этим раствором ополаскиваем волосы.Происходит сцепление чешуек между собой и их закрытие.Волос становится прочнее и блестящее. Рекомендуется для тонких,слабых подверженных разрыву волос повышая их прочность.(Не рекомендуется постоянно делать тем,кто окрашивает волосы-трудно проникать краске,т.к. чешуйки становятся плотными.

 Маски для сухих волос

1. Маска для сухих волос. Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже).

2. Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос. На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. Затем покрывают голову пергаментной бумагой и повязывают теплым платком. Через 20-30 минут волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня или мыла.

3. Маска для сухих волос. Состав: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (ее можно приобрести в аптеке) или 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже). Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

4. Маска для сухих и нормальных волос. Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.

5. Маска для сухих волос. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут. Кроме того, им можно смачивать ткань, которая затем прикладывается к волосам.

 Маски для жирных волос

1. Маска для жирных волос. Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Эти составы можно также использовать перед мытьем головы.

Маски для всех типов волос

1. Маска для всех типов волос. Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают шапочку и через час смывают маску шампунем для сухих колос. Процедуру проводят минимум 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

 Маски для оздоровления волос

1. Маска для поврежденных волос. Состав: 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно.

2. Маска для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.

 

 Шампуни  для  волос

Народные рецепты из общедоступных ресурсов. На тот случай, если кто-нибудь захочет на практике испытать действие этих шампуней.
Буду рада, если Вы поделитесь впечатлением от использования этих средств))))

МЕДОВЫЙ ШАМПУНЬ УКРЕПЛЯЮЩИЙ ВОЛОСЫ.

Отличное средство! 
4 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки лекарственной
залить в термосе или кастрюле 1 стаканом кипятка. 
Настоять час-полтора, кастрюлю, если готовите в ней, укутать. 
Процедить, добавить столовую ложку меда и размешать. 
Волосы обильно смочить приготовленным медовым шампунем, 
а через полчаса промыть теплой водой без шампуня. 
Далее раз в неделю при сухих волосах и 2 раза в неделю при жирных 
мыть волосы сначала обычным шампунем, а потом медовым. 
Медовый шампунь - прекрасное средство для ухода за волосами. 
Он укрепляет волосы, стимулирует их рост!
--------------------------------------------

ХЛЕБНЫЙ ШАМПУНЬ.

Мытье ржаным хлебом укрепляет волосы, 
делает их густыми, блестящими, здоровыми. 
За несколько часов до мытья хлеб замочить в воде. 
Затем смесь (густоты сметаны) втирать в кожу головы, 
а потом наложить на волосы, покрыть полиэтиленом и оставить на 15 минут. 
Смыть теплой водой без шампуня. 
В ржаном хлебе много витаминов группы В - 
незаменимых помощников красоты волос!
---------------------------------------------

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТКОВЫЙ ШАМПУНЬ.

Вместо шампуня подойдет и обычное куриное яйцо. 
Для волос средней длины разбить в стакан 2 желтка. 
Слегка взбить вилкой, плеснуть чуть кипятка и нанести на волосы. 
Если волосы у вас сухие, капните в смесь 2-3 капли 
любого косметического масла. 
При жирных волосах в самодельный желтковый шампунь 
добавить несколько капель камфарного масла. 
Еще способ для нормальных и жирных волос. 
Смешать 1 желток, столовую ложку лимонного сока, 
чайную ложку оливкового масла и полстакана теплой воды. 
Такой шампунь замечательно ухаживает за волосами! 
Лецитин, который содержится в яйце, действует как отличный эмульгатор: 
он образует эмульсию из воды и жирной грязи, 
хорошо очищает волосы и легко смывается. 
А еще желток придает волосам замечательный блеск!
-------------------------------------------------

ШАМПУНЬ ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ.

Вместо мыла с успехом использовали белую глину, 
которая используется сейчас часто в медицине. 
Смочить волосы теплой водой, нанести на волосы разведенную 
до состояния сметаны белую глину. Слегка помассировать голову, смыть. 
Повторить процедуру. Ополоснуть волосы подкисленной водой 
(на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). 
Волосы становятся очень мягкими, послушными, блестящими! 
А содержащиеся в белой глине в большом количестве 
микроэлементы способствуют росту волос, убирают перхоть, 
зуд, останавливают выпадение.
-----------------------------------------------

МЫТЬЁ ГОРЧИЦЕЙ.

Очень полезно для нормальных или жирных волос мытье горчицей. 
В старину ей чистили меха, чтобы они блестели. 
Наши волосы - наш лучший мех, 
и блеск волос украшает любую женщину! 
В тазик с водой налейте 1-2 литра теплой воды, 
добавьте 4-5 столовых ложек горчицы в виде горчичного порошка 
(продается в отделе специй и приправ). 
Размешайте горчицу, чтобы не было комков. 
Опустите голову в тазик, промывайте волосы, 
втирайте горчицу в корни в течение 10 минут. 
Потом промойте волосы под струей теплой воды, 
чтобы вымыть всю горчицу из волос. 
Ополосните прохладной водой. 
Волосы будут долго чистыми, объемными и блестящими!
------------------------------------------------------------

 Рост, объем

Быстро отрастить волосы и придать объем

Желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса

1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. 
Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.
Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. 
Действительно, укрепляет ногти и волосы.

 ___________________________________

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел МАСКИ
Соседние подразделы:
Уход за ВОЛОСАМИ
Как ухаживать,мыть,сушить и т.п....
Окраска волос
Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос....
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Стрижки
Разные статьи и полезные советы от профессионалов по стрижкам....
Укладки, прически,бигуди.Все для причесок.
Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по укладкам и прическам....
Подразделы: КОСИЧКИ.
Видео для волос и обо всем с ними связанным.
Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год ВРАЧ про Ламинирование, Кератинированирование, Пирофорез СТРЕСС:...

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Сатьи.Советы.

Полезная информация.

Различные рецепты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют