Новое на сайте

11.12.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос. .Кератиновое выпрямление и восстановление волос...

09.12.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН . В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться...

08.12.17 Доставка.Оплата.Посылки.Ваши отзывы.: Отзывы.: Алёна.Татьяна, спасибо Вам за качественную работу...

08.12.17 КРАСКА-ЗАВИВКА-ОКСИДЫ для волос,ресниц,бровей.: Краска Кутюр Винтаж для седины .Краска Эстель Кутюр Винтаж COUTURE VINTAGE...

08.12.17 КРАСКА-ЗАВИВКА-ОКСИДЫ для волос,ресниц,бровей.: Краска Кутюр Винтаж для седины: Краска Кутюр Винтаж COUTURE VINTAGE для седины.Краска Кутюр Винтаж COUTURE VINTAGE для седины Эстель Кутюр Винтаж 10...

07.12.17 HAUTE COUTURE ESTEL: Блонд Бар Эстель BLOND BAR HAUTE COUTURE .Революционная суперосветляющая краска для волос — Вlond Вar Сouture..

07.12.17 HAUTE COUTURE ESTEL: Блонд Бар Эстель BLOND BAR HAUTE COUTURE: Эстель Блонд Бар Кутюр BBC/7M Модулятор цвета.Шесть оттенков Вlond Вar Сouture имеют холодный тон, ведь сегодня в моде..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Уход за лицом и телом

 

Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по уходу за лицом и телом.


 
Гиалуроновая кислота в косметике. Действие гиалуроновой кислоты.

На протяжении многих лет специалисты в области эстетической медицины ведут поиск идеального материала для коррекции морщин и других дефектов кожи, возникающих в результате старения.

Появление гиалуроновой кислоты как косметической составляющей стало особенно интересным для специалистов, которые занимаются решением проблем старения кожи. Гиалуроновая кислота - это естественный компонент кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с ее выработкой. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше, а разрушается - больше, поэтому ее очень часто применяют в косметологии.

Среди косметических ингредиентов гиалуроновая кислота считается «самой приятной». Она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллегрических реакций.

Действие гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота, входящая в состав косметических средств, формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Она прекрасно совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения. Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Это свойство особенно ценно в средствах для лечения угревой сыпи, для ухода за кожей после бритья и принятия солнечных ванн. Пленка, образованная гиалуроновой кислотой на поверхности кожи, способствует более длительному действию биологически активных веществ, входящих в состав косметики. Это значительно повышает их эффективность. Также, при высокой влажности, гиалуроновая кислота может всасывать влагу из воздуха, способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое и помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.

Получение гиалуроновой кислоты

Как косметическое сырье гиалуроновая кислота заинтересовала разработчиков и производителей косметической продукции после обнаружения ее в 1934 году Meyer и Palmer в стекловидном теле коровьевого. Сегодня чаще всего гиалуроновую кислоту получают из петушинных гребней, в некоторых случаях используется пуповина человека и стекловидное тело глаз крупного рогатого скота. В последнее время гиалуроновую кислоту все чаще получают биотехнологическим путем из растительного сырья с использованием бактериальных культур. Биотехнологический путь позволяет получать большие количества продукта с заданным молекулярным весом и стандартизированными реологическими свойствами. Поэтому он более выгоден экономически.

Гиалуроновая кислота в косметике

гиалуроновая кислота в косметике В настоящее время гиалуроновая кислота и ее соли входят в состав увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств. После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной, однако в ее усиленном применении есть свои минусы.

Минусы гиалуроновой кислоты

Наша кожа очень быстро реагирует на избыточное поступление гиалуроновой кислоты извне, через непродолжительное время перестает ее вырабатывать самостоятельно и после прекращения внешней подпитки начинает выглядеть сморщенной и вялой. Поэтому лучше использовать средства для ежедневного применения с небольшим количеством гиалуроновой кислоты, а более радикальные косметические процедуры, например, мезотерапию с использованием гиалуроновой кислоты или курс массажа с масками и ампулами, повторять через определенные, довольно большие промежутки времени.

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика - это процедура инъекционного введения специальных препаратов - филеров для устранения морщин, заломов, складок кожи на лице, шеи, декольте, тыльной поверхности кистей рук. Инъекционная контурная пластика позволяет "восполнить" утраченные с возрастом контуры лица, устранить обвисание кожи из-за силы тяжести (гравитационного птоза), скорректировать видимые дефекты, асимметрию лица. Лечебная контурная пластика - это комплекс процедур по поддержанию нормальной увлажненности кожи в проблемных зонах, там, где есть глубокие и средней глубины морщины и складки или необходима коррекция овала лица (биоармирование).

Препараты для контурной пластики - филеры (Belotero, Juvederm, Surgiderm) - это специальный комплекс на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота - уникальное вещество, которое во многом определяет "степень молодости", внешний вид кожи. В детском возрасте гиалуроновая кислота активно вырабатывается организмом, поэтому щечки младенцев такие упругие, к ним так и хочется прикоснуться, поцеловать. С возрастом, когда количество гиалуроновой кислоты заметно меньше, кожа теряет упругость, стареет. Именно поэтому при введении филеров с гиалуроновой кислотой кожа приобретает такую четкую форму, гладкость, происходит лифтинг проблемных зон - тормозятся или даже останавливаются процессы старения кожи. Со временем введенный филер полностью растворяется собственными ферментами организма. Чтобы восполнять запас гиалуроновой кислоты процедуру контурной пластики проводят в среднем один раз через 10-14 месяцев.

Один из примеров успешной коррекции контурной пластики - коррекция носогубного треугольника. Современные филеры настолько пластичны, что их невозможно увидеть. Лицо после контурной пластики выглядит очень естественно. "Поставленные" филеры часто даже невозможно прощупать. Контурная пластика дает моментальный результат, пациент и окружающие сразу видят и ощущают разницу в "качестве" кожи.

Объемная контурная

пластика Объемная контурная пластика часто используется для того, чтобы радикально изменить форму лица. Препараты объемной контурной пластики вводятся в глубокие ткани. Например, часто пациенты обращаются с жалобами на обвисание кожи и мышц (гравитационный птоз). Если ввести препарат контурной пластики в зону на скулы, кожа подтягивается, а скулы смотрятся как наливные яблочки. Опытный доктор всегда подскажет, куда лучше всего ввести препарат контурной пластики, ведь при постановке филера в одном месте могут скорректироваться и другие зоны. Например, пациентка обратилась в клинику с жалобой - с самого детства она стеснялась своего большого носа. Опытный врач посоветовал не "уменьшать" нос, а немного подкорректировать губы: важно, чтобы все части лица были пропорциональны, именно тогда оно воспринимается как красивое, гармоничное. Врач вместе с пациенткой произвел компьютерное моделирование лица, показал, как оно будет выглядеть после контурной пластики. В результате, губы стали красивыми, пухленькими, а нос уже не выделялся на их фоне. Лицо стало выглядеть гармонично.

Контурная пластика губ

Контурная пластика губ - коррекция формы и объема красной каймы губ, например, "губы Моне Лизы", подъем уголков губ (коррекция усталого внешнего вида), устранение "морщин марионетки" и кисетных морщин. Современные препараты биологичны, давно не используются филеры из нерассасывающихся полимеров (силикона, биополимерный гель). Губы после контурной пластики смотрятся очень красиво и в то же время естественно, они увлажняются и не сохнут. При контурной пластике губ особенно важен индивидуальный подход. Губы, как и глаза, - это очень важный элемент лица. Во время общения мы чаще всего смотрим в глаза и на губы. Поэтому если глаза и губы выглядят молодо, то и человек воспринимается молодо. Губы особенно сильно влияют на общую гармонию лица. Длительность действия объемных препаратов контурной пластики - в среднем от года до двух лет, потом требуется процедура коррекции. Методами контурной пластики также осуществляется объемное моделирование лица: визуально поднимаются брови, верхнее веко, устраняются "гусиные лапки", увеличиваются скулы, тем самым "приподнимая лицо" под ними. Контурная пластика позволяет создавать форму мочки уха, избавляя ее от дряблости.

Для каких зон выполняется контурная пластика?

Контурная пластика выполняется для лица, шеи, рук. Объемная контурная пластика успешно решает проблемы щечно-скуловой области, носа и подбородка.

Как выглядит кожа сразу после контурной пластики?

Возможны небольшие гематомы (синячки) и отечность в зоне воздействия.

Контурная пластика выполняется для лица, шеи, рук. Объемная контурная пластика успешно решает проблемы щечно-скуловой области, носа и подбородка.

Сколько длиться реабилитация?

Реабилитационный период от 1 до 5 дней, сильно зависит от индивидуальных особенностей организма.

Можно ли сочетать контурную пластику и другие косметические процедуры?

Контурная пластика хорошо сочетается с основной массой аппаратных методик, а также с

  • биоревитализацией (IAL System, IAL System ACP, Jalupro)
  • ботулотоксинами (Диспорт, Ксеомин)
  • мезотерапией
  • пилингами
  • объемным моделированием и другими

Длительность процедуры

В среднем процедура контурной пластики занимает около 30-45 минут

Как быстро виден результат?

Результат контурной пластики виден сразу после окончания процедуры

Сколько длится эффект от контурной пластики?

В среднем от 10 до 14 месяцев для лечебной контурной пластики и до 2-х лет для объемной. В дальнейшем проводятся поддерживающие процедуры.

Показания (какие проблемы решает процедура)

  • Гравитационный птоз (старение из-за действия силы тяжести)
  •  Профилактика процессов старения
  • Мимические и возрастные морщины («гусиные лапки», кисетные морщины губ, опущенные уголки рта, носогубные морщины)
  • Коррекция овала лица Коррекция формы губ Асимметрия лица

Противопоказания:

  • Беременность
  • Лактация и период кормления
  • Онкологические заболевания Наличие острых инфекционных заболеваний
  •  Воспалительные процессы в области воздействия
  •  Нарушение свертываемости крови, прием антикоагулянтов
  •  Различные декомпенсированные состояния органов и систем

Статья по материалам ресурса Клиника Груздева



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Уход за лицом и телом

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Сатьи.Советы.

Полезная информация.

Различные рецепты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют