Новое на сайте

08.08.17 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: Henna Moran Professional Хна для окрашивания . Henna Moran Professional можно красить волосы во время беременности и в..

08.08.17 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: Henna Moran Professional Хна для окрашивания: HERBAL MIX (ХЕРБАЛ МИКС) SPA-ЛАМИНИРОВАНИЕ 50 G Артикул: 92400. Herbal Mix (Хербал Микс) SPA-ламинирование 50 g Хербал Микс...

08.08.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: MORAN (МОРАН) Ю.Корея: О косметике MORAN . Хна используется в индустрии красоты уже много столетий...

08.08.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: MORAN (МОРАН) Ю.Корея .Продукция MORAN (МОРАН) Ю...

31.07.17 Cadiveu Professional: Cadiveu Plastica de Argila Hair Botox -способствуют восстановлению, питанию и укреплению волос. .Plastica de Argila - стимулировать рост волос, провести лечение кожи..

31.07.17 Cadiveu Professional: CADIVEU Buriti Meсhas осветление: Эмульсия Buriti Mechas для разведения порошка 20 (6%).Buriti Mechas Clear Developer Эмульсия Применяется для подготовки..

31.07.17 Cadiveu Professional: CADIVEU Buriti Meсhas осветление: Эмульсия Buriti Mechas для разведения порошка 30 (9%).Buriti Mechas Clear Developer Эмульсия Применяется для подготовки..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Супер РЕЦЕПТЫ.

Супер РЕЦЕПТЫ.

 
Рис. Способы приготовления

Способы варки риса.

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.

Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

Духовой способ

В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рис для суши и роллов

Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)

Приготовление:

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Супер РЕЦЕПТЫ.

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют