Новое на сайте

13.01.19 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: GOLDWELL .Купить GOLDWELL официальный...

10.01.19 GOLDWELL: EVOLUTION Нейтральная химическая завивка Goldwell: EVOLUTION 0 -для жестких натуральных,трудно поддающихся химической завивки волос 180 ml Арт 03462.Goldwell Evolution Neutral Wave 0 - Нейтральная химическая завивка для..

10.01.19 GOLDWELL: EVOLUTION Нейтральная химическая завивка Goldwell: EVOLUTION 1 -для нормальных и тонких натуральных волос 180 ml Арт.03463.Goldwell Evolution Neutral Wave 1 - Нейтральная химическая завивка для..

10.01.19 GOLDWELL: EVOLUTION Нейтральная химическая завивка Goldwell: EVOLUTION 2 Soft -для осветленных или обесцвеченных с мелированием более 60% волос 210 ml Арт.03469 .Goldwell Evolution Neutral Wave 2S - Нейтральная химическая завивка для..

10.01.19 GOLDWELL: EVOLUTION Нейтральная химическая завивка Goldwell: EVOLUTION 2 -для пористых или окрашенных или мелированных до 50% волос 210 ml Арт.03468 .Goldwell Evolution Evolution Neutral Wave 2 - Нейтральная химическая..

10.01.19 GOLDWELL: EVOLUTION Нейтральная химическая завивка Goldwell: EVOLUTION 1 Soft -для тонированных,чувствительных,слегка поврежденных или мелированных до 30% 210 ml Арт.03464 .Goldwell Evolution Neutral Wave 1S - Нейтральная химическая завивка для..

18.12.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: OTIUM CHOCOLATIER SPA: Спрей для волос «Шоколадная глазурь» ESTEL CHOCOLATIER 200 мл. Артикул: CH/SP.Мгновенно и глубоко увлажняет, восстанавливает повреждённые участки на..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Супер РЕЦЕПТЫ.

Супер РЕЦЕПТЫ.

 
Рис. Способы приготовления

Способы варки риса.

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.

Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

Духовой способ

В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рис для суши и роллов

Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)

Приготовление:

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Супер РЕЦЕПТЫ.

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Курс валют

  Источник курса: kursvaliut.ru

Сатьи.Советы

̶Полезная информация

Посетители сайта

Различные рецепты

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Общение на сайте

Здравствуйте Наталья. Краска разводится в соотношении с оксидом и так 1:1,5 и так 1:1,.. Татьяна 12 января 2019, 12:37 // Колористика - Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Здравствуйте. Есть краска shot chic therapy и окислитель indola 2%. Краска разводится.. Наталья 12 января 2019, 11:16 // Колористика - Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Здравствуйте Венера.Почитайте раздел колористика Татьяна 10 января 2019, 00:42 // KEEN КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС - палитра КИН крем-краска COLOUR CREAM

Здравствуйте! Я работаю с этой краской,но 6,1 -6% оксидом на корни и не выходит как я.. венера 09 января 2019, 10:56 // KEEN КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС - палитра КИН крем-краска COLOUR CREAM

Здравствуйте Елена. В наличии нет. Только под заказ. После праздников надо уточнить на.. Татьяна 06 января 2019, 18:55 // DIAMANTE Ammonia free IBCO (Италия) Профессиональный безаммиачный краситель с этаноламином. - ПАЛИТРА Краситель DIAMANTE AMMONIA FREE

Посмотреть все
Icon_feed