Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

ПОХУДЕТЬ.Советы,Диеты

ПОХУДЕТЬ.Советы,Диеты
 

Что такое витамины?

Многим известно, что без витаминов человеку обойтись невозможно, однако на вопрос, зачем именно нужны витамины, ответить может далеко не каждый. Большинство людей также остается в неведении относительно того, как часто и какие именно витамины нужно принимать. Итак, давайте разберемся, что такое витамины и как они могут помочь нам одержать победу в нелегкой (во всех смыслах этого слова) борьбе с лишними килограммами.

Говоря научным языком, витаминами называются органические соединения, не синтезирующиеся в человеческом организме и поступающие извне, в малых дозах проявляющие свое биологическое действие. Витамины необходимы как незаменимый компонент биологических и химических процессов, или, иными словами — обмена веществ, — в организме.

Витамины способствуют повышению устойчивости человека к неблагоприятным факторам внешней среды: инфекциям, радиации, погодным явлениям. Витамины укрепляют здоровье и иммунитет, положительным образом влияют на работоспособность.

Какие витамины помогают похудеть?

Витамин С, или аскорбиновая кислота, снижает уровень холестерина в крови. Он также помогает прекратить глюкозу в энергию, необходимую для нашей жизнедеятельности. Еще одна важная функция витамина С: он участвует в образовании в организме гормона норадреналина, который имеет другое название — «гормон стресса». Норадреналин выделяется в стрессовых ситуациях и помогает организму воспринимать стресс более оптимистично. Витамином С богаты такие ягоды и фрукты как вишня, цитрусовые, киви, шиповник, сладкий перец.

Витамины группы В (В2 — рибофлавин, В3 — ниацин и В6 — пиридоксин) способствуют высвобождению энергии жиров, белков и углеводов, помогают правильному функционированию щитовидной железы. Наверняка вам известно, что дисфункция щитовидной железы может стать причиной нарушения обмена веществ, отсюда — и лишний вес.

Витамины группы В содержатся в зерновых культурах и листовых овощах.

Еще один витамин этой группы — В5 (пантотеновая кислота) принимает участие в большинстве реакций обмена веществ, она помогает синтезу «хорошего» холестерина, гормонов, жирных кислот. Витамин В5 поступает в организм вместе с телячьей печенью, морепродуктами, яйцами, цветной капустой, говядиной, грибами, мясом птицы.

К группе В относят также холин. Этот витамин можно назвать «витамином для мозга», поскольку он защищает клетки мозга и нервные клетки от склеивания . Он также помогает проникновению расщепляющего жиры гормона в жировые клетки. Холин содержится также в мясе, печени, молоке, бобовых, злаках, цветной капусте и свекле.

Следует ли принимать витаминные препараты?

Витаминов, поступающих с пищей, бывает недостаточно для покрытия дневной потребности организма. Поэтому ряд фармацевтических компаний разработал витаминно-минеральные комплексы, специально предназначенные для желающих сбросить лишний вес. Как правило, такие препараты довольно дороги, но вы можете выбрать и купить в аптеке и менее дорогие витамины. Главное, на что нужно обратить внимание, это то, чтобы в такие комплексы обязательно входили витамины С, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, а также минералы: цинк, железо, медь.

Похудение — процесс сложный, и витамины в нем просто незаменимы. Чтобы похудение было эффективным и устойчивым, чтобы оно не вредило здоровью, обязательно приобретите и принимайте витамины.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел ПОХУДЕТЬ.Советы,Диеты
Открыть раздел Полезные статьи.

Поиск товаров на сайте

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Курс валют

  Источник курса: kursvaliut.ru

Сатьи.Советы

̶Полезная информация

Посетители сайта

ТУРФИРМА ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ

 Orange Travel Club  ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76, (812) 648-22-70, факс: (812) 315-04-09
а так же  м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07, (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Рассылка новостей

Общение на сайте

Перед осветлением можно использовать???или это перед темными и тон в тон окрашиваниями?.. Оксана 18 мая 2019, 14:36 // Оксиды % Пудра обесцвечивающая. - Оксидант стабилизированный De Luxe 6%, 500 мл H2O2 (Арт: DL500/SO)

Здравствуйте, смыла краску эстелевской смывкой, сейчас после смывки волосы примерно 8... Светлана 13 мая 2019, 14:11 // Колористика - Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Не понятен Ваш вопрос в разделе шампунь глубокой очистки. Почитайте раздел КОЛОРИСТИКА.. С Уважением Татьяна 28 апреля 2019, 18:26 // Brasil Cacau Professional выпрямление без формальдегида. Cadiveu THE KERATIN SHAMPOO - 1.Anti Residue Shampoo 110ml (шампунь глубокой очистки)

Подскажите пожалуйста ! Какая должна быть изначально база? С какими оксидами работает.. Ирина 27 апреля 2019, 20:08 // Brasil Cacau Professional выпрямление без формальдегида. Cadiveu THE KERATIN SHAMPOO - 1.Anti Residue Shampoo 110ml (шампунь глубокой очистки)

Здравствуйте! В течение пяти лет крашусь краской Kydra. Свой волос светло русый с серым.. Наталья 07 апреля 2019, 15:40 // Колористика - Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Посмотреть все
Icon_feed