Новое на сайте

08.08.17 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: Henna Moran Professional Хна для окрашивания . Henna Moran Professional можно красить волосы во время беременности и в..

08.08.17 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: Henna Moran Professional Хна для окрашивания: HERBAL MIX (ХЕРБАЛ МИКС) SPA-ЛАМИНИРОВАНИЕ 50 G Артикул: 92400. Herbal Mix (Хербал Микс) SPA-ламинирование 50 g Хербал Микс...

08.08.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: MORAN (МОРАН) Ю.Корея: О косметике MORAN . Хна используется в индустрии красоты уже много столетий...

08.08.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: MORAN (МОРАН) Ю.Корея .Продукция MORAN (МОРАН) Ю...

31.07.17 Cadiveu Professional: Cadiveu Plastica de Argila Hair Botox -способствуют восстановлению, питанию и укреплению волос. .Plastica de Argila - стимулировать рост волос, провести лечение кожи..

31.07.17 Cadiveu Professional: CADIVEU Buriti Meсhas осветление: Эмульсия Buriti Mechas для разведения порошка 20 (6%).Buriti Mechas Clear Developer Эмульсия Применяется для подготовки..

31.07.17 Cadiveu Professional: CADIVEU Buriti Meсhas осветление: Эмульсия Buriti Mechas для разведения порошка 30 (9%).Buriti Mechas Clear Developer Эмульсия Применяется для подготовки..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

ПОХУДЕТЬ.Советы,Диеты

ПОХУДЕТЬ.Советы,Диеты
 

Первым делом, избыточный вес наверняка у каждого, им обладающего, вызывает недовольство. Избыточный вес даже может стать причиной депрессии и низкой самооценки. И здесь играют роль не только человеческие предрассудки, но и действительно реальное неудобство: трудности в подборе красивой и удобной одежды, недовольство своим внешним видом, и проблемы со здоровьем, возникающие при этом состоянии...

Может для кого-то полнота и является символом здоровья, исходя из обратного понятия, что худоба – это немочь, которую непременно нужно поправить усиленным питанием. Попробую тогда в этом разуверить. Я совершенно не имею предрассудков в этом вопросе, и не стану утверждать, что избыточный вес – это не красиво и не эстетично (я против загона человека в узкие рамки 90х60х90). Но когда весы начинает зашкаливать, а соотношение веса и роста значительно нарушается, это уже чревато негативными последствиями в плане здоровья.

Последствия ожирения - сердечно-сосудистые заболевания

Если вес начинает превышать норму более, чем на 10%, начинает возрастать вероятность инсульта, коронарной недостаточности и других заболеваний сердца. Повышается давление, уровень холестерина, накапливается глюкоза, так как клетки становятся неспособными её расщеплять. Даже в состоянии покоя при излишнем весе нагрузка на сердце повышена.

Последствия ожирения - респираторные заболевания

Лишний вес, а тем более ожирение, затрудняют работу органов дыхания. Велика вероятность приобретения синдрома апноэ (остановка дыхания во время сна). Развивается храп, усталость, появляются боли в области сердца.

Последствия ожирения - сахарный диабет

В десять раз чаще у людей с избыточным весом встречается сахарный диабет. По сравнению с людьми с нормальным весом.

Замечена явная связь между избыточным весом и диабетом второго типа (инсулинонезависимым). Риск этого заболевания увеличивается при лишнем весе в сорок раз.

Последствия ожирения - гипертония

Высокое давление в три раза чаще встречается у людей с избыточным весом. А гипертония является фактором риска заболеваний сердца.

Последствия ожирения - гормональные нарушения

При лишнем весе происходят различные гормональные нарушения. Возникает преддиабетическое состояние, когда организму для регулирования уровня глюкозы требуется всё больше инсулина. Уровень гормона роста снижается. Развиваются дисгормональные нарушения, грозящие нарушением менструального цикла или импотенцией. У мужчин часто снижается уровень тестостерона, а у женщин, напротив, уровень тестостерона повышается, а уровень прогестерона понижается.

Последствия ожирения - болезни желчного пузыря

При избыточном весе значительно повышается риск появления в желчном пузыре камней. Увеличивается риск рака желчного пузыря, панкреатита.

Последствия ожирения - рак

У полных людей чаще встречается рак желчного пузыря, поджелудочной железы, прямой кишки, печени и почек. Также почти вдвое увеличивается смертность от рака.

Последствия ожирения - поясничные боли

При лишнем весе повышается нагрузка на суставы и спинные и бедерные мышцы, что приводит к появлению болей в спине. Поражаются суставы и позвоночный столб. Не выдерживают нагрузок и разрушаются межпозвонковые диски. Развивается радикулит.

Последствия ожирения - подагра и артрит

Нагрузка на суставы при избыточном весе значительно увеличивается, что приводит к развитию остеоартрита, особенно в коленях. Одной из форм артрита является подагра, которая обычно поражает большой палец, и встречается она чаще всего у полных людей.

Последствия ожирения - рак груди

При лишнем весе тела увеличивает риск появления рака груди.

Последствия ожирения - рак простаты

У полных мужчин риск появления рака простаты выше, чем у мужчин с нормальным весом.

Когда нормальный вес повышается на 10%, сокращается жизнь на 14%. А если вес повышается на все 20%, то жизнь сокращается уже на 45%.

Как предотвратить ожирение, профилактика ожирения

Необходимо пересмотреть свой образ жизни, разумно распределив питание и обязательно добавив физическую нагрузку, ту, которая нравится и доставляет удовольствие. Ведь наиболее частой причиной является несоответствие между поступлением калорий и их расходом – перееданием и низкой физической активностью.

Самым эффективным, доступным и простым видом физической нагрузки можно назвать ежедневную получасовую ходьбу в быстром темпе.

Питаться понемногу, пять раз в день. И не забывать, что пять килограмм легче сбросить, чем пятнадцать или двадцать. Так что заботиться о себе нужно как можно раньше, чтобы незаметно для себя не превратиться в человека-пузыря.

Когда нужно бить тревогу?

Тогда, когда к обычному Вашему весу прибавилось пять килограмм. Рассчитайте индекс массы своего тела: вес в килограммах разделите на рост в метрах, возведенный в квадрат. Полученная сумма называется индексом массы тела. Если она колеблется от 18,5 до 25 – это нормально. Избыточная масса начинается уже от показателей 25-30, а свыше 30 – это и вовсе уже ожирение. Не нужно сваливать ожирение и избыточный вес на гены: они в них виноваты только в одной четверти случаев. В трех оставшихся четвертях виноват неправильный образ жизни: питание, отдых, отсутствие физической активности.

Как правильно питаться?

- Полностью откажитесь от фаст-фуда.
- Основой питания должны стать трудно усваиваемые углеводы: крупы, макаронные изделия группы А, хлеб грубого помола, овощи, бобовые, ягоды и фрукты.
- Самыми полезными являются овощи в любом виде. Они содержат много клетчатки и полезных углеводов.
- Отличный вариант – сочетание овощей с нежирным мясом или с рыбой.
- Очень полезны и нежирные сыры, другие молочные и кисломолочные продукты. Они, а также овощи, идеально подходят для вечернего приема пищи, которым нужно заменить полноценный ужин.
- Пристальное внимание нужно обратить на размер порции, а также на калорийность продукта.
- Нужно до минимума свести употребление майонеза, колбасных изделий, сливок, орехов, семечек, тортов, чипсов и других продуктов с высоким содержанием жира.
- Не рекомендуются сладкие напитки, варенье, кондитерские изделия, сахар – продукты, содержащие легко усваиваемые углеводы.

В результате правильного питания и повышения физической активности, Ваш организм получит:

- улучшение жирового и углеводного обмена;
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- уменьшение болей в суставах и позвоночнике;
- уменьшение отеков и одышки;
- улучшение общего самочувствия.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел ПОХУДЕТЬ.Советы,Диеты
Открыть раздел Статьи. Советы.Описания. Все,что может пригодиться.

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют