Новое на сайте

17.09.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: БАЛЬЗАМ 1л.: Бальзам-блеск для волос LUXURY CARE 1л. (Арт: LC/B1000).Бальзам-блеск для волос LUXURY CARE 1л. (Арт:..

16.09.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: БАЛЬЗАМ 1л.: OTIUM Aqua Легкий бальзам для увлажнения волос Объём: 1000 мл..OTIUM Aqua Легкий бальзам для увлажнения волос Содержит мощный..

03.09.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: Парфюмерная вода ESTEL .LOVE Парфюмерная вода ESTEL LOVE pour femme 2016, 50 мл PF/L Парфюмерный..

03.09.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: Весь ассортимент со ссылками Эстель Для легкого поиска продукции ESTEL .Ассортимент с артикулами ESTEL и HAUTE COUTURE Для легкого поиска..

02.09.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: OTIUM NOIR — первая коллекция от ESTEL, созданная с учётом биоритмов организма человека. .OTIUM NOIR коллекция, созданная с учётом биоритмов организма человека...

02.09.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: OTIUM NOIR — первая коллекция от ESTEL, созданная с учётом биоритмов организма человека.: Набор OTIUM NOIR Гармония (шампунь + крем-маска + спрей + гель для душа + молочко )OTN.N3 .Набор OTIUM NOIR Гармония (шампунь + крем-маска + спрей + гель для душа +..

02.09.18 ESTEL по низким ценам – гарантия качества!: OTIUM NOIR — первая коллекция от ESTEL, созданная с учётом биоритмов организма человека.: Набор OTIUM NOIR Преображение (шампунь + крем-маска + спрей) OTN.N2 .Набор OTIUM NOIR Преображение (шампунь + крем-маска + спрей) OTN...

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

ВОЛОСЫ.Лечение и уход.

 
ВОЛОСЫ.Лечение и уход.

Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по лечению и уходу за волосами.


 
КРАСОТЕ НУЖНЫ  ВИТАМИНЫ !!!

КРАСОТА ТРЕБУЕТ…ВИТАМИНОВ!

Авитаминоз – один из главных врагов женской красоты и здоровья, и более опасный, чем может показаться. Весной его признаки проявляются особенно остро. А значит, пора начинать борьбу сразу на двух фронтах: принимать витаминные комплексы и использовать обогащенную полезными веществами косметику.

Витамины – непременные участники всех важных процессов в организме человека:нормального обмена веществ, кроветворения, сохранения и обновления тканей. Симптомы витаминной недостаточности знакомы многим. Это повышенная утомляемость и склонность к простудам, раздражительность, сухость и нездоровый цвет кожи, тусклость, ломкость, выпадение волос, а также ухудшение состояния ногтей.

Главный источник получения витаминов – пища.Но считать, что рациональное питание полностью удовлетворяет потребности человека в жизненно важных веществах, – крайне наивно. Большую часть года мы едим овощи и фрукты, выращенные в теплицах, замученные перевозками и хранением в условиях, далеких от идеальных. Мясу, рыбе и молочным продуктам тоже достается в процессе переработки и транспортировки. А чудом сохранившиеся витамины мы «добиваем» собственноручно в ходе создания
кулинарных шедевров. В результате на наш стол попадают поистине «бесценные», а точнее, обесцененные блюда.
Вот только несколько фактов. При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов А и С и полезных компонентов группы В. После трех дней в холодильнике овощи и фрукты лишаются
30% витамина С, но и при комнатной температуре в них сохраняется лишь 50% «аскорбинки». Кстати, свет витаминам тоже во вред – Е и А буквально тают под воздействием ультрафиолетовых лучей, а под влиянием кислорода окисляются представители класса В.
В общем, витамины в нужном объеме в наших тарелках «днем с огнем не сыщешь».
Количество потребляемой нами пищи также недостаточно для полного удовлетворения потребности в витаминах. Судите сами: чтобы получить необходимую суточную норму (1,4 мг) вещества под
названием В1, нужно в день съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или 1 кг нежирного мяса.Самый продуманный рацион, рассчитанный на 2500 килокалорий в день, дефицитен по большинству витаминов, по крайней мере, на 30%. Что уж тут говорить о диетах.

Концентрат пользы.
Во всех случаях авитаминоза прием синтезированных витаминных препаратов является наиболее простым и эффективным решением. Витамины, выпускаемые промышленностью, выделяют из природного сырья. Они идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах, и по химической структуре,и по биологической активности. Более того, во многие современные поливитаминные комплексы входят «активированные», более приспособленные для безпроблемного усвоения полезные компоненты.
Прием «баночных» витаминов в комплексе,удовлетворяющем суточные потребности человека,при одновременном включении в меню продуктов,обогащенных полезными веществами, в наибольшей
степени соответствует понятию «здоровое питание».Однако принимать поливитаминные препараты следует не более шести недель подряд. Если есть необходимость в повторении курса, перед началом «второго
раунда» следует выждать неделю – две.
Но если вы хотите быстро «привести в чувство» кожу, волосы и ногти, приема препаратов будет недостаточно. Эффект от приема проявляется через 2-3 месяца, а красивыми и ухоженными нам хочется
быть здесь и сейчас. На помощь придет профессиональная косметика, позволяющая добиться быстрого заметного результата.

На благо привлекательности.
Применение кремов, лосьонов, сывороток, масел, шампуней, масок и прочих косметических средств, содержащих полезные вещества, – чисто женский подход к витаминизации. Подобные средства оказывают благоприятное воздействие на кожу,волосы и ногти, оптимизируя обменные процессы.
В косметических средствах обычно используют не сами витамины, а их производные, легче проникающие в кожу. Полезные вещества работают на уровне эпидермиса, запуская необходимые реакции в более глубоких слоях. Влияние на идущие в дерме процессы осуществляется при помощи так называемых сигнальных молекул. Именно на них и делается ставка в современной косметологии. Эти коммуникационные молекулы позволяют витаминам быть эффективными, не доходя до дермы.
В состав большинства витаминизированных косметических средств входят антиоксиданты (ретиноиды, витамины Е, С, А), вещества, «обезоруживающие» свободные радикалы, а значит, предохраняющие
кожу от раздражения, повреждений и старения.
Популярность и эффективность препаратов на основе натуральных ингредиентов также во многом определяется наличием в них витаминов. Так, например, все теми же витаминами С и Е и не менее
полезными минералами насыщены вытяжки из различных растений, входящие в состав кремов, масок и шампуней.
Косметические средства достаточно эффективны,но оказывают локальное воздействие. Наибольшего эффекта при устранении косметических дефектов и профилактике старения поможет достичь системная терапия – прием витаминных комплексов и применение профессиональной косметики.

 

ВИТАМИН А (ретинол).
Влияет на иммунитет, участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, замедляет старение. Необходим для нормального состояния кожи, зубов и волос.
Признаки недостатка витамина: угри, сухость кожи, выпадение и ломкость волос, огрубление и шершавость ладоней и ступней.

ВИТАМИН B1 (тиамин).
Оказывает воздействие на эластичность кожи и волос, способствует процессам регенерации.
Признаки недостатка витамина: выпадение волос, сухость и пониженная эластичность кожи, пониженная заживляемость ранок.

ВИТАМИН В2 (рибофлавин).
Способствует кислородному обмену в тканях, глицидному и протеиновому обмену в коже. Катализатор для других витаминов.
Признаки недостатка витамина: трещинки на коже, особенно в уголках губ, угревая сыпь,излишняя жирность волос у корней при сухих кончиках.

ВИТАМИН В5 (пантотеновая кислота).
Активизирует процессы заживления, регенерирует клетки, нейтрализует токсины, восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни.
Признаки недостатка витамина: нарушение функций кожи, ухудшение состояния волос, в том числе их пористость и чрезмерное «выгорание»

ВИТАМИН В6 (пиридоксин).
Стимулирует обмен веществ. Предотвращает выпадение волос, ломкость ногтей, укрепляет эпидермис и корни волос. Лечит себорею.
Признаки недостатка витамина: кровоточивость десен, воспаления губ, шелушение кожи головы, хрупкость ногтей.

ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота).
Принимает участие в синтезе коллагена, углеводном обмене, регенерации тканей. Стимулирует синтез коллагена,активизирует микроциркуляцию крови. Увлажняет, питает, защищает от вредных воздействий и предотвращает старение. Повышает иммунитет.
Признаки недостатка витамина: слабость десен, бледность и слабый тургор кожи, потеря эластичности и блеска волос. Общая слабость, затяжные воспалительные процессы.

ВИТАМИН Е (токоферол).
Является антиоксидантом, предотвращает хрупкость сосудов, улучшает кровообращение, влияет на репродуктивные функции, повышает иммунитет. Отличный помощник в борьбе с увяданием кожи, сохраняет естественную влагу, питает, защищает от УФ-излучения. Предохраняет волосы и кожу от старения.
Признаки недостатка витамина: частые простуды, протекающие в тяжелой форме, преждевременные морщины, слабый тонус и сухость кожи,слоящиеся ногти, тусклые, обезвоженные волосы.

ВИТАМИН F.
Участвует в жировом обмене кожи, предотвращает выпадение волос, появление перхоти. Нормализует гидролипидный барьер кожи. Укрепляет волосы, усиливает жесткость волосяного ствола, реставрирует его поврежденную структуру.
Признаки недостатка витамина: шелушение и сухость кожи, выпадение волос и перхоть.

ПРИГОДИТСЯ

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка мед ст ложку яйчный желток масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел ВОЛОСЫ.Лечение и уход.

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Курс валют

  Источник курса: kursvaliut.ru

Сатьи.Советы

̶Полезная информация

Посетители сайта

Различные рецепты

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Общение на сайте

Здравствуйте Илона. Нет. SOS- это специальная осветляющая серия. .. Татьяна 17 сентября 2018, 00:42 // Крем-краска PRINCESS ESSEX - Крем-краска PRINCESS ESSEX

Здравствуйте, можно смешать s-os117 +8/76.. Илона 16 сентября 2018, 13:04 // Крем-краска PRINCESS ESSEX - Крем-краска PRINCESS ESSEX

Добрый день. Сейчас у меня 8- ка Болотная. Ужас! Купила лонда 8/ и 8.07. Корни нужно.. Наталья 15 сентября 2018, 16:35 // Колористика - Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Добрый день. Есть ли в наличии DUALSENSES GREEN PURE REPAIR 60 SEC TREATMENT –.. Елена 31 августа 2018, 13:10 // GREEN НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - DUALSENSES GREEN PURE REPAIR 60 SEC TREATMENT – ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА ЗА 60 СЕКУНД 200 мл. (05511)

Добрый день! Обесцветилась порошком на 3% оксиде,получился светло- жёлтый цвет, корни.. Екатерина 28 августа 2018, 17:21 // Колористика - КОЛОРИСТИКА. ,, С Мира по нитке,, Все что могу,нахожу и сюда.

Посмотреть все
Icon_feed