Новое на сайте

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER .Невероятный эффект для волос обеспечивают натуральные компоненты,..

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER: ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС ESTEL CHOCOLATIER 250 мл..ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС ESTEL CHOCOLATIER 250 мл. Артикул:..

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER: ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС ESTEL CHOCOLATIER 1000 мл. Артикул: CH/S1000.ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС ESTEL CHOCOLATIER 1000 мл. Артикул: CH/S1000 Формула:..

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER..SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER...

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER: Маска для волос «Тёмный шоколад» ESTEL CHOCOLATIER 300 мл. Артикул: CH/DM.Маска для волос «Тёмный шоколад» ESTEL CHOCOLATIER 300 мл...

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER: Маска для волос «Белый шоколад» ESTEL CHOCOLATIER 300 мл. Артикул: CH/WM.Маска для волос «Белый шоколад» ESTEL CHOCOLATIER 300 мл...

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER: Шампунь для волос ESTEL CHOCOLATIER 435 мл. Артикул: CH/S435.Шампунь для волос ESTEL CHOCOLATIER 435 мл. Артикул:..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

РАСПРОДАЖА !!!

 
РАСПРОДАЖА !!!

Распродажа. Количество ограничено.

Результаты поиска изображений для запроса "распродажа"

Маски для  волос.     Бальзамы для волос.     


 
Шампунь детский  Легкое расчесывание
Цена: 220 руб. Акция !!! Положить в корзину

Деликатное очищение и уход, особая мягкая формула 

Специальная формула мягкого шампуня предотвращает спутывание волос во время мытья, обеспечивает лёгкое расчесывание. Благодаря особым ухаживающим компонентам волосы становятся мягкими, блестящими и шелковистыми. Содержит натуральные природные экстракты череды и ромашки, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием. 

Результат: чистые, мягкие, шелковистые волосы; нежный уход 

Применение: небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, легко помассировать и смыть водой.

 ромашки, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием.

Объем: 250 мл 

Вредные компоненты в детской косметике. Как не ошибиться при выборе?

Вредные компоненты в детской косметике. Как не ошибиться при выборе?

Вредные компоненты в детской косметике. Как не ошибиться при выборе?

 

В современных условиях полностью оградить себя и своих близких от контакта с различными синтетическими веществами практически невозможно. Но выбирая натуральную косметику для ухода за кожей малыша, вы убережете его от воздействия чрезвычайно опасных веществ и снизите вероятность возникновения многих заболеваний. Ведь в отличие от компонентов химического синтеза,  натуральные компоненты не противоречат естественным процессам,  проходящим в организме ребенка, а просто мягко регулируют их.Что бы распознать натуральный и безопасный продукт нужно следовать простому правилу: всегда читать состав на  этикетке. Конечно, простому покупателю сложно понять, что  скрывается под сложными химическими названиями, да еще и на английском языке.  Как правило,  все названия на упаковке косметических средств указаны по единой международной номенклатуре INCI (International Nomenclature Cosmetic Ingredients). В этой статье мы поможем  разобраться с названиями, расскажем о наиболее популярных вредных компонентах в детской косметике, как они обозначаются на этикетке, для чего нужны и чем их заменяют в натуральной продукции.

Эмоленты на основе  нефтепродуктов

Эмоленты- это вещества, которые позволяют крему распределяться по коже, придают ей мягкость,  ощущение бархатистости и другие приятные качества. 

  • •    Минеральное масло

    На этикетке оно обозначается как mineral oil или парфюмерное масло  Бесцветная жидкость, получаемая путем переработки нефти. Используется в кремах, лосьонах, маслах для массажа,  в качестве эмолентов.  Минеральное масло образует водоотталкивающую пленку, запирая влагу в коже. По словам производителей, это благотворно сказывается на увлажненности кожи. Однако эта пленка задерживает не только влагу, а и токсины, углекислый газ, продукты жизнедеятельности и отходы, которые выводятся из организма через кожу. Кроме того, пленка из минерального масла препятствует проникновению в кожу кислорода, нарушая естественное дыхание кожи. Под ней создается парниковый эффект, вследствие чего нарушается естественная терморегуляция. Поэтому нередко применение минерального масла у детей имеет такие последствия, как потницы и аллергические реакции. Минеральное  масло способно растворять естественный кожный жир, что ведет к увеличению обезвоживания кожи. Также было обнаружено, что во время производства минеральных  масел, в них образуются канцерогены, которые способствуют росту раковых опухолей.

В натуральной косметике все эмоленты чаще всего получены из кокосового, оливкового  или пальмового масел. Например: Dicaprylyl Ether – дикаприлиловый эфир, получают из кокосового масла; Octydodecanol и Capric/Caprilic Triglyceride – это производные кокосового и пальмового масла. В качестве эмолентов могу служить  растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, масло ши и другие.

Кондиционирующие  и увлажняющие добавки

  • •    Силиконы

    На этикетке обозначаются как Cyclomethicone, Dimethicone, Amodimethicone, PhenylmethiconeЭто  кремнийорганические соединения, продукты нефтехимии. Используются в кремах и шампунях для достижения  различных  потребительских свойств и качеств: блеск волос, хорошая расчесываемость, шелковистость и бархатистость кожи, а так же как УФ фильтры для защиты от солнца. Но все силиконы остаются на коже, образуя непроницательную пленочку.  Которая в свою очередь не пропускает кислород и не позволяет коже дышать. В результате возникает сыпь, раздражения, мелкие прыщики. Помимо  этого,  силиконам свойственно накапливаться в волосах и со временем их приходится мыть все чаще и чаще.   

  • •    Гликоли

    На этикетке обозначается как Propylene Glycol, Poly-propylene Glycol Используются в косметических средствах в качестве увлажнителей, так как обладают гигроскопическим свойством. Но данные исследований на безопасность пропиленгликоля показали, что проникая через кожу, он способен вызвать нарушения в работе печени и повреждать почки. Также пропиленгликоль является канцерогеном, он способен вызывать раковые опухоли, а в больших дозах - влияет на нервную систему

  • •    Поликвартениумы

    На этикетке обозначаются как Polyquartenium-6,  10  Эти компоненты химического синтеза обычно используются в шампунях и средствах для душа. Они снимают электростатическое напряжение  и улучшают расчесываемость волос, а на коже создают ощущение гладкости.     На этикетке обозначается как Propylene Glycol, Poly-propylene Glycol Используются в косметических средствах в качестве увлажнителей, так как обладают гигроскопическим свойством. Но данные исследований на безопасность пропиленгликоля показали, что проникая через кожу, он способен вызвать нарушения в работе печени и повреждать почки. Также пропиленгликоль является канцерогеном, он способен вызывать раковые опухоли, а в больших дозах - влияет на нервную систему.

В натуральной косметике эти вещества  заменены на компоненты растительного происхождения, масла и экстракты, такие как: Glycerin – глицерин, полученный из растительного масла; Aloe Barbadensis Juice – сок алоэ; Glyceryl Oleate – из растительного масла.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ)

Самым главным компонентом шампуня являются моющие вещества, которые называются поверхностно-активными Самым главным компонентом шампуня являются моющие вещества, которые называются поверхностно-активными веществами.  Именно они образуют пену в шампуне. ПАВ связывают  и смывают излишки  кожного сала и частицы грязи с наших волос и кожи.

  • •    Лаурил сульфат натрия или лаурет сульфат натрия

    На этикетке обозначаются как Sodium Laureth Sulfate или Sodium Lauryl Sulfate. Коротко обозначается еще как SLS/SLES Он используется в качестве пенообразующей основы и входит в состав большинства шампуней, гелей для душа, средств для купания  и прочих жидких моющих средств.  Это самое популярное поверхностно активное вещество (ПАВ),  которое хорошо действует как в горячей,  так и в холодной воде, создает густую пену, но при этом способен проникать в эпидермис, разрушая защитный слой волоса и кожи головы. Как следствие возникает шелушение, раздражение кожи и аллергические реакции.

    Прекрасной альтернативой в натуральной косметике являются мягкие  ПАВ, полученные из натуральных источников: Lauryl Glucoside,  Coco Glucoside или Cocamidopropyl Betaine -  из кокосового масла.

Загустители и эмульгаторы

  • •    Кокамид ДЕА /МЕА

    На этикетке обозначается как Cocamide DEA или Cocamide MEA Используются в шампунях в качестве стабилизаторов пены. Эти соединения могут содержать примеси нитрозаминов, которые в свою очередь являются сильными канцерогенами и накапливаясь, могут вызывать рак кожи.

  • •    Полиэтиленгликоль (PEG)

    На этикетке обозначаются как PEG 150 Distearate, PEG 120 Methyl Glucose Dioleate, PEG -12 Dimethicone, PEG – 7 Hydrogenated Oil, PEG – 100 Stearate  и т.п.  Это вещества, получаемые путем смешивания продуктов нефтехимии. Применяются они в качестве   загустителей шампуней и гелей, а так же в качестве эмульгаторов кремов и эмульсий.  Могут вызывают кожные аллергические заболевания (экзему, крапивницу) и раздражения. Могут провоцировать появление гнойничковых высыпаний.

  • •    Синтетические полимеры

    На этикетке обозначаются  как Acrylates Copolymer,  Carbomer  или Sodium Carbomer

  • •    Вазелин

    На этикетке обозначается как petrolatum. Продукт нефтепереработки. Мазеобразная паста, состоящая из смеси минерального масла и парафинов. Используются они в большинстве косметических средств как смягчающие средства и в качестве загущающего вещества. Действие на кожу точно такое же, как и у  минерального масла.

  • •    Парафин

    На этикетке обозначается как ceresine, microcrystalline wax Это  твердые, бесцветные  вещества, полученные в ходе химического синтеза нефти.  В кремах используются для создания консистенции и вязкости. Клетками кожи не усваиваются, образует жирную пленку, не пропускающую доступ кислорода.

В натуральной косметике применяют безвредные ингредиенты натурального происхождения, которые не уступают вышеперечисленным компонентам по загущающим свойствам, такие как: Xantan Gum – ксантановая смола;  Pectine – пектин, получаемый из фруктов и водорослей; Cellulose-целлюлоза ; Cetearyl Alcohol- цетеариловый спирт; Cetearyl Glucoside- цетеарил глюкозид, полученный из остатков жирных кислот, выделенных из пальмового масла и кукурузы. ; Sucrose Stearate –стеарат сахарозы, получают из пальмового, кокосового масла и сахарозы.

Продукты животного происхождения

К ним относятся: норковое масло, животный жир, животный коллаген, ланолин, пчелиный воск. Такие продукты  способны вызывать аллергические реакции. А так же продукты животного происхождения  могут быть переносчиками различных болезней, в отличие от растительных компонентов, которые никогда не могут переносить заболевания к человеку.

Продукты животного происхождения очень часто можно встретить в твердом кусковом мыле  в качестве основы. На этикетки обозначается как Sodium Tallowate – это компонент,  полученный из животных жиров (свиного или коровьего). В качественном натуральном мыле все животные жиры заменены на растительные масла и в составе указывается как: Sodium Cocoate – из кокосового масла, либо Sodium Palmate (из пальмового масла).

Консерванты

  • •    Парабены

    На этикетке они обозначаются как   propyl- methyl- buthyl- ethylparaben. Их используют в составе косметических средств для ежедневного использования в качестве химических консервантов. Широкое их применение обусловлено тем, что они дешево стоят, не дают привкуса и запаха и не позволяют косметике испортиться. Но парабены легко проникают в детскую кожу и действуют как псевдо - эстрогены. Ученые утверждают, что парабены способны накапливаться в организме и нарушать гормональное равновесие, что чревато возникновением преждевременного полового созревания у детей, увеличением риска рака молочной железы в старшем возрасте. Во время беременности парабены могут вызывать нарушения в репродуктивной системе плода.

Синтетические красители

На этикетке обозначаются как CI и соответствующий номер красителя. Например: CI 47500Добавляются в косметические продукты (шампуни, гели,  кремы)  для улучшения внешнего вида. Желательно, чтобы красителей детской косметике не было, так как они являются канцерогенными и аллергенными веществами.

Отдушки

На этикетке обозначаются как Perfume или Fragrance. Многие отдушки являются аллергенами, поэтому по результатам дерматологических исследований был составлен список из 26 веществ, которые чаще всего вызывают аллергию. В случае превышения установленных концентрации,  производитель обязан выносить эти аллергены на этикету  готового продукта. Существуют и так называемые гипоаллергенные отдушки. В их составе либо отсутствуют такие аллергены, либо их количество сведено  минимуму. И такие отдушки являются самыми оптимальными для использования в детской косметике. 

Список 26 аллергенов, наличие которых должно быть указано в составе:                                                                    

1.    Amyl cinnamal   2.    Amyl cinnamyl alcohol
3.    Anise alcohol 4.    Benzyl alcohol
5.    Benzyl benzoate   6.    Benzyl cinnamate
7.    Benzyl salicylate  8.    Butylphenyl methylpropional (lilial®)
9.    Cinnamal   10.  Cinnamyl alcohol
11.  Citral   12.  Citronellol
13.  Coumarin   14.  Eugenol
15.  Farnesol  16.  Geraniol
17.  Hexyl cinnamal  18.  Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde (hicc)
19.  Hydroxycitronellal   20.  Isoeugenol
21.  Alpha-isomethyl ionone 22.  (dl)-limonene
23.  Linalool   24.  Methyl 2-octynoate (methyl heptin carbonate)
25.  Evernia furfuracea lichen extract  (treemoss extract) 26.  Evernia prunastri (oak moss and treemoss extract)


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел РАСПРОДАЖА !!!

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Сатьи.Советы.

Полезная информация.

Различные рецепты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют