Новое на сайте

17.12.17 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Ботокс для волос. ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX.: Clinic-эликсир 10 ампул. ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX.Clinic-эликсир 10 ампул...

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: СПЕЦ-УХОД Estel Termokeratin Спреи-Флюиды: пробный набор БОТОКС BEAUTEX HAUTE CUTURE.(5 ампул+ в розлив 100мл.шампунь и 100 мл.маска).Для профессионального испоьзования НОВИНКА!!!..

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: СПЕЦ-УХОД Estel Termokeratin Спреи-Флюиды: набор серии Термокератин Estel .Estel Termokeratin Вернуть волосам утраченную красоту, сделать их..

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: СПЕЦ-УХОД Estel Termokeratin Спреи-Флюиды: Estel Professional KERATIN Кератиновая маска для волос 300 мл THERMOKERATIN.Ослабленные волосы Реставрирует и питает волос изнутри...

17.12.17 Статьи. Все,что может пригодиться.: СКИДКИ%: 1200 руб. Кератиновый рестайлинг волос в одной процедуре Несмываемая маска-спрей Unico. .Мощная термо защита 230* !!! Безвредное ВЫПРЯМЛЕНИЕ утюжком!!!..

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: СПЕЦ-УХОД Estel Termokeratin Спреи-Флюиды .ESTEL KERATIN ― это современное профессиональное восстановление волос...

17.12.17 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: SPA-ритуал ESTEL CHOCOLATIER .Невероятный эффект для волос обеспечивают натуральные компоненты,..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Окраска волос

 
Окраска волос

Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос.


 
ДЕКАПИРОВАНИЕ- смывка (удаление) косметического пигмента

ДЕКАПИРОВАНИЕ- смывка (удаление) косметического пигмента

Блонд мытье и кислотная смывкане могут удалить из волос растительные красители!!!
После окрашивания, краска может смываться с наружнего слоя волос, но внутри коркового слоя волос она всегда остается. Поэтому при окрашивании даже постоянно в один цвет по всей длинне, можно заметить затемнение на 2-3 тона по длинне (косметический пигмент там накапливается при окрашивании), чем у корней.
Декапирование проводят: для удаления красителя с волос, для устранения нежелательного оттенка после окрашивания, перегруженности цвета волос после окрашивания, для изменения цвета в более светлый. Делается кислотными (специальными средствами) и при помощи красителей 1й группы (порошки, пасты- блонд мытьё). Кислотные смывки смывают только косметический цвет с волос не затрагивая натуральный. Они не работают с хной и другими оттеночными средствами, а только с перманентной краской. А блонд-мытье воздействует на весь волос. Перманентные краски не смыть просто шампунем. Они находятся внутри волос. И при декапировании качество и время смывки косметического пигмента зависит от количества окрашивания и слоев краски. Оттенков будет столько, сколько волосы окрашивали в темный цвет.

Пористый волос впитывае краски больше, чем нужно
Кислотные смывки. Косметический пигмент-это большая макро молекула, состоящая из маленьких микро-молекул, мономеров. При окрашивании мономер попадая в кортекс волоса объединяется между собой заполняя пустоты- полимеризуется образуя полимер. Полимер цепляется за макро и микро фибриллы волоса, чем надежно закрепляясь внутри кортекса волос.

 Кислотная смывка именно разбивает обратно на микро-молекулы косметический пигмент облегчая вымывание его из волоса. После смывки мы видим разрушенный окрашиваниями пигмент меланин (так называемый фон осветления). Данные смывки можно делать не ране, чем через 1месяц с последнего окрашивания, чтобы корни успели отрасти. Т.к ее выполняют не попадая на кожу головы отступив 1 см. от корней. Количество смывок зависит от кол-ва слоев краски на волосах и от плотности и концентрации красителя. Поэтому бытовые красители трудно вывести ими лучше не пользоваться, после них сложнее получить желаемый цвет. Количество смывок у каждого производителя разное. Обязательно смотрите инструкцию!!!

После смывки мы видим фон осветления ранее окрашеных волос. Разрушеный (осветленный) меланин. Где зачастую остаются рыжий и желтый пигменты.

После окрашивания мы видим фон осветления ранее окрашеных волос. Разрушеный (осветленный) меланин. Где зачастую остаются рыжий и желтый пигменты. В результате образуется фон осветления от красного к желтому. Чем темнее волосы были перед окрашиванием,тем краснее увидим фон осветления.


Как между смывками иметь приличный цвет : оттеночным темным шампунем или тонирующей маской (обычно темной. например коричневой). Наносите на 10 минут после последней процедуры смывки в тот день, когда ее делали. И смываете водой. Они при следующей смывке смоются горячей водой,частым мытьем и шампунем гл.очистки. 
Почему волосы темнеют после кислотной смывки? В первую ночь после смывки окисляясь кислородом из воздуха молекулы обратно стягиваются. Или  при покраске окисляясь кислородом из окислителя, если процесс смывки не был завершен. Не пугаемся. При смывке в любом случае пигмента стало меньше.

Как понять насколько хорошо сделана смывка?  Цвет волос должен быть однородным без темных пятен. Мы не можем видеть то, чего не видно, т.к. большинство мономеров бесцветны пока не окисляются.Если вся масса волос однородного цвета, значит все мономеры косметического цвета остановлены. Для проверки берем проявитель или окислитель до 3% ( в смывках это именно он), наносим на волосы ( у лба,на макушек, висках,затылке),

при окислении цвет проявится (т.к. при окислении молекулы связываются и проявляются). Держим 15 минут и смываемшампунем Гл.Оч..Если потемнело, значит смывку нужно продолжать. Если потемнели незначительно, значит процесс смывки закончен. Для удаления неприятного запаха нанесите ароматную маску или  или уксус 1 ложка на 1л. воды, или лимонной кислотой. Далее можем красить, тонировать, на Ваш выбор, учитывая ФО.  Кислотная смывка сохраняет свойства волос. оставляя ФО.

Кислотные смывки удаляют косметический пигмент не затрагивая натуральный. Они не работают с хной и другими оттеночными средствами. Только с ПЕРМАНЕНТНОЙ КРАСКОЙ!!! При аллергии либо окрашиваем в тот же темный обратно, либо уже длонд-мытье.

Процесс кислотных смывок. После них волосы становятся сухими, не пугаемся, маски их восстановят.  Колиество смывок зависит от количества окрашиваний и концентрации красителя в волосах. По мере выведения косметического пигмента всегда цвет волос всегда будет с одним направлением. У корней светлее, темнее к концам. Растяжка от светлого к темному( как окрашивали).Чем больше смывается пигмент, тем светлее волосы. Соответственно волосы будут обретать красно-желтый цвет  в зависимости от УГТ. Концы самые трудно-выводимые, т.к в них больше всего накопления окрашенного пигмента. Даже если визуально пигмента много, продолжаем смывку.

 

а Блонд мытье убирает все пигменты. Аллергия проявляется меньше. Но сильнее воздействует на волосы. Ну и чище  удаляет пигменты. При нанесении состава волосы сначала после 3-5 минут часто темнеют, далее начинают светлеть. Если не светлеют, значит в волосах много косметического пигмента. Тогда сосав стягивают сухим одноразовым полотенцем и наносят заново с более высоким % окислителя. Псле можем тонировать или красить выбирая возможный в данном случае цвет. 

 При нежелательном цвете в перыве 24 часа после окрашивания или перегруженности цвета =легкое декапирование.

4 варианта.  №1).100 гр. воды+30 гр. порошка+20мл. шаипуня, №2).100 гр. горячей воды+30 гр.порошка, №3). 30 гр. порошка+120 мл. активатора, №4).3 части порошка+3 части 6% окислителя+1часть шампуня+4,5 части теплой воды. Смесьдля легкого декапирования наносится очень быстроо  на влажные волосы. Чтобы равномерно удалить краситель. Эмульгируют 2-3минуты уделяя особое внимание концам. Далее смываем, смотрим результат, повторяем при необходимости несколько раз для достижения нужного результата.

 

Сильный состав не зависит от времени с момента окрашивания. 

№1). 30гр. пудры+120гр.6% или 9%+60гр.горячей воды+15гр. шампуня; №2).30гр. пудры+120мл.3% или 6%+20 мл.шампуня; №3).20гр. пудры+20 гр.горячей воды+20гр. шампуня+20гр. 3-6 или 9% окислителя. Оксид зависит от исходного цвета волос. Чем он темнее, тем выше%. №4).30гр. пудры+60мл. горячей воды+30мл. 6 или 9% окислителя

Каждое удаление косметического пигмента травматично для волос и кожи головы. Поэтому придерживаемся правил



Пудра+1.5% 1:5 при желании окрасить тон в тон, но в другой цветовой нюанс. (Например косметический цвет 7/5, а нам надо 7/7. Этим составом мы смоем 5-ку и окрасим далее на 3% загрузив 7-ку) Так же 1:7 и можно добавить шампунь. 
Профессиональный краситель лучше смывается, чем домашние (бытовые), при соблюдении технологий. Поэтому при окрашивании волос в более светлые оттенки производят декапирование. Проверяем на прядях затылочной зоны, каким красителем окрашивали ранее. Кислотным или щелочным. Чтобы знать какую делать смывку, кислотную или щелочную. 
Колор офф (эстель) кислотная смывка. Состоит из 3х флаконов. 1й и 2й смешиваются между собой 1:1. Выдерживается 20 мин., затемстягиваем бумажным полотенцем и наносим состав еще на 20 мин. Так можно за один прием наносить до 5-7 раз. Это норма. Затем смываем шампунем глуб.очистки горячей водой. Затем наносим на проверочную прядь состав номер 3 (это 1.5%) на 3 минуты. Если волос ушел в затемнение, то повторяем процедуру смывки с самого начала,т.е. смывку делаем заново еще так же. Если волос пошел на осветление, то смытый цвет уже обратно не вернется и можно наносить состав на все волосы. Так же потомОБЯЗАТЕЛЬНО на 3 минуты наносим номер 3 , чтобы закончить процедуру кислотной смывки. После красить или обесцвечивать можно не ранее, чем через 40минут!!! Если после, желаемый цвет хотим светлее на пару тонов, например после смывки получился 4УГТ (уровень глубины тона), это значит присутствует пигмент 5(красный), а Вы хотите 7УГТ. То нужно сделать предварительное осветление на 9%. Только потом окрашивать. Если хотим подняться на 1 УГТ (например: наш 4УГТ, хотим 5УГТ), то корни окрашиваем не на 3%, а на 6% и длину не 6%, а 9%. Либо берем краситель на 1 УГТ выше (наш 4УГТ, берем 6УГТ) и работаем корни 3%, длина 6%.

Уровень тона =ФО Фон Осветления (создается при взаимодействии с оксигентом после частичного разрушения пигмента. После декапирования у корней светлее, к концам темнее. Чем меньше косметического пигмента, тем больше виден ФО)
10. очень-очень светлый блонд= очень светло=желтый (70% желтого)
9. очень светлый блондин = светло=желтый (100% желтого) 
8светлыйблонд =желтый (70%желтого и немножко оранжевого)
7.блонд= желто-оранжевый (100% оранжевого)
6. темный блондин=оранжево-красный (70% оранжевого и 30% красного)
5.светлый шатен = красно-оранжевый (100% красного)
4. шатен = красный
3. темный шатен= темно-красный
2.брюнет( много синего и красного)= очень темно-красный
1.черный (много синих пигментов )=очень-очень темно-красный

Как удалить ХНУ или БАСМУ

Блонд мытье и кислотная смывка не могут удалить из волос растительные красители!!!

Для удаления нужны медицинский спирт и оливковое масло.

Начиная с нижней затылочной зоны пряди волос смачиваем спиртом.Губкой или расческой с начесанной на нее ватой. Выдерживаем 2-5 минут и не смывая прядь за прядью наносится оливковое масло. Избегая попадания на кожу головы. 

далее одеваем полиэтиленовую шапочкуи выдерживаем 15 минут.

После промыть волосы шампунем глубокой очистки несколько раз. После приступаем к дальнейшему процессу окрашивания. После хны возможно проведение процедуры повторно.  И такой вид очистки не рекомендуется для сухих волос. 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Окраска волос
Соседние подразделы:
Уход за ВОЛОСАМИ
Как ухаживать,мыть,сушить и т.п....
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Стрижки
Разные статьи и полезные советы от профессионалов по стрижкам....
Укладки, прически,бигуди.Все для причесок.
Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по укладкам и прическам....
Подразделы: КОСИЧКИ.
МАСКИ
Видео для волос и обо всем с ними связанным.
Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год ВРАЧ про Ламинирование, Кератинированирование, Пирофорез СТРЕСС:...

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

РАСПРОДАЖА!!!

Сатьи.Советы.

Полезная информация.

Различные рецепты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют