Новое на сайте

08.08.17 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: Henna Moran Professional Хна для окрашивания . Henna Moran Professional можно красить волосы во время беременности и в..

08.08.17 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: Henna Moran Professional Хна для окрашивания: HERBAL MIX (ХЕРБАЛ МИКС) SPA-ЛАМИНИРОВАНИЕ 50 G Артикул: 92400. Herbal Mix (Хербал Микс) SPA-ламинирование 50 g Хербал Микс...

08.08.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: MORAN (МОРАН) Ю.Корея: О косметике MORAN . Хна используется в индустрии красоты уже много столетий...

08.08.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: MORAN (МОРАН) Ю.Корея .Продукция MORAN (МОРАН) Ю...

31.07.17 Cadiveu Professional: Cadiveu Plastica de Argila Hair Botox -способствуют восстановлению, питанию и укреплению волос. .Plastica de Argila - стимулировать рост волос, провести лечение кожи..

31.07.17 Cadiveu Professional: CADIVEU Buriti Meсhas осветление: Эмульсия Buriti Mechas для разведения порошка 20 (6%).Buriti Mechas Clear Developer Эмульсия Применяется для подготовки..

31.07.17 Cadiveu Professional: CADIVEU Buriti Meсhas осветление: Эмульсия Buriti Mechas для разведения порошка 30 (9%).Buriti Mechas Clear Developer Эмульсия Применяется для подготовки..

Посмотреть все

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ 

Согласно социологическим исследованиям, каждой второй женщине хотя бы раз в жизни доводилось сталкиваться с таким неприятным явлением, как перхоть. Белые «хлопья» выглядят ужасно: они остаются на одежде, портят прическу и доставляют массу неудобств. 

Чтобы избавиться от этого заболевания, придется обратиться к специалисту, который определит причину и назначит лечение. Внешние же проявления помогут устранить проверенные временем народные рецепты, которые не слишком сложны. 

При «сухой» перхоти

Это состояние характеризуется тем, что на коже головы возникает неприятное ощущение стянутости. Под волосами все чешется, а на щетке остаются белые чешуйки, которые выглядят не слишком эстетично. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо обеспечить хорошее увлажнение эпидермиса, так как он не вырабатывает нужного количества сала. Сухая кожа и начинает шелушиться, образуя перхоть. 

Справиться с этой проблемой несложно: нужно раз в две недели мыть волосы мягким детским мылом. За пару часов до водных процедур на кожу головы стоит нанести немного разогретое растительное масло: оливковое, репейное, миндальное или любое другое. Оно должно хорошо впитаться, обеспечив клеткам эпидермиса так нужное им увлажнение. 

Иногда можно заменять шампунь желтком, содержащим полезные вещества, которые хорошо впитываются кожей. Вместо ополаскивателя стоит приготовить отвар из трав: крапивы, тимьяна, аира, календулы и других. Он вряд ли устранит причину болезни, но заметно улучшит состояние волос и их внешний вид. 

При «жирной» перхоти

Такая перхоть имеет желтоватый оттенок из-за излишков кожного сала, которое вырабатывается в большем объеме, чем нужно. Устранить эту проблему также можно с помощью домашнего рецепта. Для этого потребуется хорошо измельчить около 50 граммов луковой шелухи (руками, в ступке или любым другим способом). После этого получившуюся труху следует залить литром кипятка. Через 40 минут жидкость нужно процедить, и она будет готова к применению. Отваром следует ополаскивать волосы каждый раз после мытья, пока состояние не улучшится. Даже когда перхоть исчезнет, можно продолжать использовать луковый настой, так как в нем много витаминов, которые коже лишь на пользу. 

Но здесь есть один очень существенный минус: шелуха может окрасить волосы в зеленоватый оттенок, так что если девушка – блондинка или есть седина, этот способ не подойдет. 

Иногда домашние средства не помогают, но это является признаком заболевания кожи, и с такой проблемой стоит отправиться к дерматологу. Перхоть может быть сопутствующим недугом при аллергии, пониженном иммунитете, нехватке витаминов и других проблемах со здоровьем. Правильный образ жизни и полезная пища помогут не допустить возникновения «белых хлопьев».

Комментарии

Амина - Спасибо. Мне помог уксус.С помощью маски и ополаскивателя на основе этого продукта можно за несколько недель применения полностью избавиться от перхоти. Эффективность «уксусного» рецепта объясняется тем, что этот продукт поддерживает необходимый кислотно-щелочной баланс (pH) кожи головы, и помогает вывести себорейный грибок. Как применять: маска Налейте столовый уксус в стеклянную миску (используйте только 5 % раствор) и деликатно вотрите его в волосы с помощью мягкой массажной губки. Не смывайте маску в течение 20 минут и проделывайте данную процедуру 1-2 раза в неделю. http://www.6arm.ru/perhot.html
Ср, 09 сент. 2015, 23:05:39 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

Соседние подразделы:
Уход за ВОЛОСАМИ
Как ухаживать,мыть,сушить и т.п....
Окраска волос
Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос....
Стрижки
Разные статьи и полезные советы от профессионалов по стрижкам....
Укладки, прически,бигуди.Все для причесок.
Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по укладкам и прическам....
Подразделы: КОСИЧКИ.
МАСКИ
Видео для волос и обо всем с ними связанным.
Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год ВРАЧ про Ламинирование, Кератинированирование, Пирофорез СТРЕСС:...

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск по сайту

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

Посетители сайта

Интернет-магазин

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН В связи с изменениями курса, цены на некоторые товары могут отличаться. Уточняйте стоимость при заказе. АКЦИЯ !!! При покупке продукции серии ЭСТЕЛЬ от 2500 руб....

Открыть ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

ТУРФИРМА

 
Orange Travel Club  
ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76
        (812) 648-22-70
факс: (812) 315-04-09
 
а так же
м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07
        (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Программные продукты

для тех кто совершает почтовые отправления

http://salontanya.ishopsoft.promotionalurl.com

Потрясающая программа!!!

Курс валют