
• 1 зубчик чеснока
• небольшой пучок зеленого лука
• 200 г обезжиренного жидкого творога 0%
• 8 кусков постной ветчины 4%
• 8 листьев зеленого салата
• 4 веточки петрушки
Очистить и измельчить чеснок, вымыть и нарезать лук, затем перемешать с творогом. Кусочки ветчины смазать полученной смесью и свернуть в рулетики. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творог застыл. Украсить рулетики петрушкой.
Хлеб из 2х видой отрубей от Ани Осиповой
Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 30 минут - 10 порций
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 6 столовых ложек сливочного сыра 0% или мягкого творога 0%
• 10 столовых ложек овсяных отрубей
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• ¾ пакетика сухих дрожжей
• молотый кориандр, кориандр в зернах
• 1 чайная ложка сахарозаменителя
• щепотка соли
Разогреть духовку до 200°C (термостат 7) . Смешать миксером яйца, сыр, отруби, соль, сахарозаменитель, кориандр и дрожжи. Положить тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху чуть раздавленными зернами кориандра. Верхушку смазать водой и завернуть хлеб в сухое полотенце. Хлеб расчитан на несколько дней.
_________________________________ Капусту отрезать 1см или 0,5 см, одно или два яйца взбить с солью, сковороду хорошо разогреть обильно обмакнуть капусту и жарить переворачивая несколько раз на каждую сторону, грудку так же! Чем больше времени капуста на сковороде, тем мягче, дело вкуса, я люблю с хрустинкой жарю переворачивая по 2 раза на каждой стороне.
__________________________________
Блинчики из отрубей
2 ст. ложки овсяных отрубей
1,5 ст. л мягкого творога 0%
Яйцо (или только белок)
Смешать все ингридиенты, вылить смесь на сковородку с антипригарным покрытием (следите, чтобы блин был не очень толстый). Жарить по полторы минуты с каждой стороны.
______________________________
Куриная запеканка от Юлии
200гр варёного куринного филе
3 яйца
6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. нежного творожка 0%
2 ч.л. разрыхлителя
соль, чеснок, зелень
Варёное куринное филе смешать с чесноком и зеленью, взбить блендером (можно добавить немного водички, чтоб было не такое сухое). Смешать яйца, отруби, творожок и разрыхлитель. Добавить куриную массу, посолить. Выпекать в силиконовой форме в микроволновке 5-6 мин.
_В блендере или мясорубке измельчить куриную грудку и куриную печень. Туда же отправить 1 луковицу репчатого лука, чеснок по вкусу, яйцо. Добавить 2-3 столовые ложки овсяных отрубей и дать настояться, чтобы отруби набухли. Посолить по вкусу. Выпекать в духовке около 20 минут. Достать и смазать соусом. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Соус
все ингредиенты в пределах допустимых норм, по вкусу :______________________________
Индюшачьи котлеты от Ксении
300 гр грудки индейки
1 пучок свежей кинзы
1 яйцо
3 ст ложки жидкого творожка 0%
2 ч ложки садзыки (сухой чеснок, белый перец, сухой укроп)
1 соленый огурец (среднего размера)
1/2 стакана молока
Индейку разрезать на 3 куска. Два куска нарезать очень мелко ножом, а один измельчить в блендере до состояния пюре.
Смешать яйцо с пюре из индейки до получения однородной массы, добавить туда оставшуюся индейку, порезанную на мелкие кусочки, и кинзу. Посолить по вкусу. Добавить немного молока. Обжарить на антипригарной сковороде без масла. Все обжаривается на сильном огне до получения золотистой корочки. Переложить котлеты в жаропрочную посуду с высокими бортиками и залить молоком, так чтобы оно покрывало котлеты на 1/3. Накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут. Для соуса смешать творожок с садзыки. Огурцы очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Все перемешать.
_____________________________
Люля кебаб
Фарш говяжий - 600 г,
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки
Йогурт натуральный 0% - 150 г,
Лимон - 1 шт.,
Деревянные шампуры
Измельчить лук и, чеснок. Соединить мясо с луком, чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки (немного оставить). Хорошо вымешать. Дать фаршу постоять минут 30. Приготовить соус из йогурта : добавить в него чеснок, соль и перец.
Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см, толщиной 3 см. Наколоть их на смазанные маслом шампуры. Шампуры заранее замочить в воде, чтобы они не горели. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда мясо на решетку или протвинь. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза. Подавать с соусом.
ТВОРОГ
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел ПОХУДЕТЬ.Советы,Диеты