Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Содержание перепелов

Содержание перепелов
 
Инкубация перепелов.
Перепелки в инкубаторе выводятся уже на 17-й день, начинают нестись довольно быстро – в возрасте 42 дней. Эти птицы потребляют мало кормов, но при этом отличаются высокой яйценоскостью и скороспело
стью. Яйценоскость – около 250–300 яиц в год. Единственным и одним из важнейших требований является круглогодичное обеспечение комнатной температуры 20 градусов тепла при продолжительности светового
дня 15-17 ч.
Полный цикл, от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепелки, составляет всего 52–66 дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 – оперяется, в 30 – становится взрослым, а в 40–45 дней начинает нестись. Одна неделя жизни перепела соответствует 3,5 недели жизни курицы яичной породы. Куры-несушки начинают нестись с 5-го месяца жизни.
Для выращивания 1  кг перепелятины необходимо затратить 3,5–3,6 кг корма. Расход корма на 1 кг яичной массы составляет 2,6 кг. Масса яиц, снесенных за год перепелкой, в 24 раза превышает ее массу тела, 
тогда как у кур это соотношение 1:8. У индеек масса яйца составляет 1% от живой массы, у кур – 3,8%, а у перепелов – 7,5%.
Перепелиное яйцо и перепелиное мясо отличаются высокими диетическим качеством и целебными свойствами. Нежное сочное мясо, за которое так ценятся перепела, отличается не только высокими вкусовыми качествами, но рекомендуется в качестве основы для лечебных блюд при многих желудочных заболеваниях. Яйца, несмотря на их миниатюрность, по количеству полезных элементов оставили далеко позади всех представителей домашнего птичьего царства и практически не имеют противопоказаний. Одна из особенностей перепелиных яиц – способность к длительному хранению. При хранении их в условиях комнатной температуры может наблюдаться только некоторое усыхание содержимого яйца, но не бывает случаев порчи от развития в них микроорганизмов.
 
Одна из особенностей перепелов как домашнего, так и дикого, – самая высокая среди сельскохозяйственных птиц температура тела. В связи с этим они не подвержены многим инфекционным заболеваниям.
Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным обменом веществ.
Результаты выведения молодняка зависят от качества перепелиных яиц. Лучше использовать яйца от молодых самок (от 2 до 8 месяцев), а
все снесенные от старших самок только употреблять в пищу. Проверять яйца лучше всего на овоскопе, который можно легко сделать из обычной
лампочки и других подручных материалов.
Чтобы вывести здоровый и продуктивный молодняк, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по выбору яиц:
1) для оплодотворения самок необходимо помещать вместе с самцами в соотношении 1:2 или 1:4. Иногда самку просто подсаживают к
самцу на несколько минут, а затем меняют ее на следующую особь. При таком режиме оплодотворение составляет 80 процентов (при вольном
спаривании количество оплодотворенных яиц меньше);
2) чтобы постоянно получать высокий процент оплодотворения, самцов и самок для разведения используют максимум три месяца, а затем
заменяют другими особями;
3) для инкубации нужно выбирать яйца правильной формы, без пигментных пятен и с гладкой скорлупой;
4) яйца должны быть чистыми, так как грязные могут заражать остальные, и выведение молодняка будет низким. Иногда их моют раствором
марганцовки и перед закладыванием в инкубатор просушивают;
5) нельзя помещать в инкубатор слишком круглые или удлиненные яйца, так как из них вылупится неполноценный молодняк;
6) перед закладкой необходимо проверить каждое яйцо на овоскопе, поскольку на многих из них могут быть незаметные глазу трещины, что
характерно для перепелов;
7) при проверке овоскопом отбраковке подлежат яйца со слишком большой воздушной камерой, смещенным или приклеенным к скорлупе
желтком, а также двумя желтками или пятнами внутри;
8) яйца, предназначенные для выведения молодняка в инкубаторе, можно хранить не более семи дней.
В зависимости от срока инкубации необходимо поддерживать определенную влажность и температурный режим:
– с 1-го по 15-й день инкубации температура должна быть от 36,6 до 37,7 градуса (на сухом термометре), а влажность не более 60 про-
центов;
– на 16-й и 17-й день (до наклева) поддерживают температуру 37,02–37,5 градуса при влажности 48% во время наклева и 67–92% при вы-
воде.
Поворот осуществляют каждый час. Стоит отметить, что с момента наклева до полного вывода молодняка проходит всего 4–6 часов, хотя
иногда отдельные цыплята вылупляются и через один-два дня.
 
 

Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов в стаде в соотношении 1:2 или 1:3 в зависимости от породы), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре (не ниже +8) и  от +10 до  +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые  (но не мытые), без трещин, наплывов.

Внесите яйца в  теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.

Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС.

В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого открыть крышку на 10-20 минут выключив инкубатор или просто вынуть лоток с яйцами наружу. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. 
Закончив охлаждение, следует включить нагреватель и закрыть инкубатор крышкой.

За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно.

В качестве выводного целесообразнее использовать инкубатор без вентилятора и системы поворота. 
    

Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет для: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток; перепелов и волнистых попугайчиков – 17 суток. Перед началом вывода перепелов необходимо закрыть зазоры между корпусом и лотком, чтобы птенцы не упали в ванночки.
По мере вылупления птенцов, после того как обсохнет оперение, следует их забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.
Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом  месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

Некоторые варианты режимов инкубации перепелиных яиц.

 

 

 

Выращивание перепелов
Чтобы выращивание перепелов было успешным, нужно учесть несколько важных факторов:
– поддержка оптимального температурного режима на уровне 18–20 градусов позволит сохранить максимальную продуктивность птиц.
При перегреве самки просто перестают нестись, а при сильном переохлаждении могут даже погибнуть;
Положительной стороной использования электроламп является возможность самим перепелятам выбирать нужную температуру, то приближаясь к лампе, то удаляясь от нее. Лампу необходимо опускать в центр коробки на расстоянии 10 см от пола. На протяжении первых 14 дней для поддержания температурного режима используют лампу мощностью в 100 Вт, а когда пух сменится пером, применяют лампу в 40 Вт.
В первые несколько дней температура внутри брудера должна составлять 35–40 градусов, после чего ее постепенно снижают до показателя в 25 градусов в течение двух недель. При этом нужно поддерживать влажность на уровне не более 50%, так как в сыром помещении перепелята часто болеют и гибнут.
При разведении и откорме перепелов на мясо ключевое внимание уделяют клеткам для содержания птиц.
Клетка должна быть сплошной, а кормушки и поилки размещают снаружи. Чтобы дотянуться до корма или воды, перепелки просто просовывают голову через сетчатую переднюю стенку.
Способы откорма. Рацион кормления мясных птиц практически ничем не отличается от продуктов, которые выдают несушкам. Для быстрого наращивания живого веса можно выдавать птицам кукурузу и кормовой жир. Откорм проводят при температуре 22 градуса и пониженном освещении.
Режим кормления для этих птиц отличается. Кормят перепелов 4 раза в день, причем большими дозами. В первую половину дня добавляют зеленые корма, а к вечеру дают зерноотходы.
Также практикуют откорм перепелов с использованием комбикормов для бройлеров. К сожалению, специального комбикорма для перепелов не существует, поэтому в их рацион включают 80% комбикорма для бройлеров, дополняя его отварным горохом.
Период откорма составляет около 60 дней, после чего птиц можно отправлять на убой. При этом важно, чтобы самки и самцы содержались
отдельно.
Подготовка перепелов к убою. Перед убоем перепелов выдерживают без корма не менее 4–6 часов. В этот период дают птице воду в неограниченном количестве.
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Контакты

+7 911 135 02 20
magazt@mail.ru

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр.Ударников 38 корпус 2 (1парадная-ближе к Ириновский пр.)ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВАНИВАТЬСЯ!!!
Открыть контакты

Поиск товаров на сайте

РАСПРОДАЖА!!!

Кожаные изделия

Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр

Сатьи.Советы

̶Полезная информация

Курс валют

  Источник курса: kursvaliut.ru

Посетители сайта

Мебель супер цены

готовая мебель http://m-korpus.ru/

Рассылка новостей

Общение на сайте

Здравствуйте, Угт 8.0 Фо длины 9.34 Хотят 8.71 Помогите пожалуйста с форумулой.. Тати 02 октября 2021, 15:13 // Колористика - Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Здраствуйте! Подскажите если смешать 9/1 и 10/1,что получится?.. София 25 июня 2021, 11:22 // PRINCESS ESSEX 60мл. Краска-крем для волос - Крем-краска PRINCESS ESSEX Основная палитра

ما الغرض من طرح العدد 10 من رقم الصبغة لما الرقم 10 بالضبط.. Amina 13 мая 2021, 15:53 // Колористика - Цвет. Правила микстонов. Препигментация.

Спасибо))))).. Анна 06 мая 2021, 18:48 // Полезная информация - Как узнать температуру воды без термометра

Как заказать шампунь и маску?.. Ольга 03 мая 2021, 23:52 // OLEA Италия. Dott.solari - Baobab Шампунь на основе баобаба и льняного семени 250мл

Посмотреть все
Icon_feed

ТУРФИРМА ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ

 Orange Travel Club  ТУРФИРМА!!!
Санкт-Петербург, моб. т. 89112785290
м. Владимирская, м. Достоевская: ул. Правды, д.1
тел: (812) 315-25-76, (812) 648-22-70, факс: (812) 315-04-09
а так же  м. Ленинский проспект: Ленинский пр-т, д.90
тел: (812) 715-13-07, (812) 648-22-71
С наилучшими пожеланиями, турфирма "ОРАНЖ ТРЭВЕЛ".