Коктейль «Агата»
Ингредиенты:
• 40 гр Finlandia Vodka.
• 20 гр сиропа «Бузина».
• 10 гр сока лимона.
• 60 гр сока «черной рябины».
• Несколько листочков свежего базилика.
• Лед.
Приготовление
Несколько листочков свежего базилика разминаем в стакане и насыпаем в стакан 2/3 льда. Доливаем 40 гр Finlandia Vodka, 20 гр сиропа «Бузина» и 10 гр сока лимона и 60 гр сока «черной рябины». Все это взбиваем в шейкере и отфильтровываем в коктейльную рюмку, или же в бокал для мартини. Коктейль «Агата» готов!
_________________________________
Коктейль «Alexander»
Отличный молочно-шоколадный коктейль, изюминку которому придает коньяк.
Ингредиенты:
• 30 мл коньяка Martell VS.
• 30 мл ликера Creme de Cacao.
• 30 мл сливок.
• Гарнир: мускатный орех.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Взбить в шейкере коньяк, ликер и сливки. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тертым мускатным орехом.
__________________________
Коктейль «Bikini tini»
Коктейль оставит такие же яркие впечатления, как его цвет.
Ингредиенты:
• 30 мл водки.
• 5 мл сиропа Blue Curacao.
• 10 мл сиропа Passion.
• 20 мл сауэр микс.
• 30 мл ананасового сока.
• Гарнир: коктейльная вишня, три листа мяты.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Взбить ингредиенты в шейкере, отфильтровать, налить в коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней и тремя листочками мяты.
_______________________
Коктейль «De la macho»
Ингредиенты:
• 1 груша.
• 50 мл вермута.
• 15 мл ликера Cointreau.
• Гарнир: вишенка.
Приготовление
Метод: бленд
Бокал: Коктейльный
Все компоненты взбить в блендере.
_________________________
Коктейль «Death in the afternoon»
Ингредиенты:
• 45 мл абсента.
• 120 мл шампанского.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: Флюте
Налить абсент в бокал, затем наливать в него сильно охлажденное шампанское, пока смесь не помутнеет. Соотношение – примерно один к трем.
__________________________
Коктейль «Dream»
Ингредиенты:
• 60 мл коньяка.
• 30 мл ликера Grand Marnier.
• 5 капель абсента.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.
_____________________________
Коктейль «Famous Joy»
Ингредиенты:
• 40 мл виски Famous Grouse.
• 100 мл яблочного сока.
• 10 мл кленового сиропа.
• 2 дольки апельсина.
• 2 дольки лайма.
• Гарнир: 3 листочка мяты.
Приготовление
Метод: билд, стир
Бокал: олд фешэнд
В бокале размять дольки лайма, апельсина, наполнить дробленым льдом. В точной последовательности налить виски, сок и клиновый сироп. Тщательно перемешать, украсить листьями мяты.
__________________________
Коктейль «Fiddich Fusion»
Достаточно крепкий коктейль.
Ингредиенты:
• 50 мл Glenfiddich.
• 2 чайные ложки ликера зеленого чая.
Приготовление
Метод: Шейк
Бокал: Хайбол
В шейкер, наполненный льдом, добавить все ингредиенты и смешать. Процедить в бокал и украсить лепестками мяты.
_____________________________
Коктейль «Finlandia Grapefruit&Tonic»
Ингредиенты:
• Кубики льда.
• 50 мл Filandia Grapefruit.
• Тоник или Bitter Lemon.
• Гарнир: долька лайма.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: Хайбол (350 мл)
Налить водку на лед, добавить тоник или Bitter Lemon.
_________________________________
Коктейль «Martini Tea»
Ингредиенты:
• Водка – 20 мл
• Martini Bianco или Martini Rosato – 50 мл
• Jasmine green tea – 50 мл
• Тростниковый сахар – 15 г
• 1 долька корня имбиря
• 1 долька лайма
• Лед
Приготовление
Метод: стир
Бокал: рокс
Сок имбиря смешать с водкой и сцедить в широкий низкий бокал, наполненный льдом. Добавить мартини и холодный зеленый чай с тростниковым сахаром и соком лайма. Хорошо перемешать. Украсить долькой лайма, подавать с трубочкой и наслаждаться.
____________________
Коктейль «Morning After»
Этот коктейль считается хорошим средством от похмелья.
Ингредиенты:
• 1 яичный белок.
• 1 чайная ложка анисового сиропа.
• 60 мл абсента.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: олд-фэшенд
Очень энергично смешивать компоненты в шейкере со льдом, затем налить в бокал.
Сверху можно добавить немного содовой.
_____________________________
Коктейль Парадайз
Ингредиенты:
• джин - 35 мл
• абрикосовый ликер Apricot Brandy - 20 мл
• апельсиновый сок - 15 мл
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: мартини
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный бокал мартини, украсить долькой апельсина.
_____________________
Ингредиенты:
• 40 мл коньяка Hennessy VS.
• 20 мл сахарного сиропа.
• 10 мл сока лайма.
• 40 г винограда без косточек.
• 40 г ананаса.
• Гарнир: дольки яблока.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Размять в шейкере две дольки ананаса и 8 виноградин. Добавить сахарный сироп, сок лайма, коньяк. Взбить, отфильтровать в коктейльный бокал, украсить яблочными дольками.
_______________________________
Ингредиенты:
• 10 капель абсента.
• 70 мл виски.
• 10 капель горькой настойки.
• 10 мл сухого шампанского.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: олд-фэшенд
Положить в бокал кусочек сахара, затем добавить 10-15 капель ангостуры и немного содовой. Растереть сахар. Покрутить бокал, чтобы сахар и настойка покрыли стенки. Добавить большой кубик льда. Налить 70 грамм виски, сверху – немного шампанского и десяток капель абсента.
_______________________
Ингредиенты:
• 30 мл виски Jameson.
• 15 мл лимонного сока.
• 15 мл сахарного сиропа.
• 30 г клубники.
• 10 листьев мяты.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
В шейкере размять клубнику и мяту, добавить сироп, виски, лимонный сок. Отфильтровать в коктейльный бокал, украсить клубникой.
__________________________________
Коктейль «Абрикосовый шейк»
Ингредиенты:
• 2 абрикоса.
• 75 мл молока.
• 30 мл апельсинового сока.
• 40 г йогурта.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Хайбол
Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал и украсить ломтиком апельсина.
________________________________________
Коктейль «Банановый оргазм»
Ингредиенты:
• ½ банана.
• ½ части бейлиза.
• ½ части куантро.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Олд фэшн
________________________
Ингредиенты:
• ⅓ банана.
• 3 клубнички.
• 50 мл апельсинового сока.
• Гарнир: банановый кружок, апельсиновая кожура.
Приготовление
Метод: бленд
Бокал: Для шампанского
Все компоненты взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского, украшенном бананом и для шампанского, украшенном бананом и апельсиновой кожурой.
_____________________________
Коктейль «Бананокиви»
Ингредиенты:
• 10 мл сиропа киви.
• 5 мл лимонного сока.
• 30 мл бананового нектара.
• 50 мл водки Finlandia Redberry.
• 1 киви.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: Коктейльный
В охлажденную рюмку первым слоем налить пюре из киви и лимонный сок, вторым - банановый нектар, затем водку.
_____________________________________
Коктейль «Вкусный банан»
Ингредиенты:
• ½ банана.
• 30 мл франжелико.
• 30 мл бейлиза.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Коктейль
Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал и украсить ломтиком банана и мараскиновой вишенкой.
___________________
Коктейль «Малинка-shot»
Ингредиенты:
• 20 мл малинового ликера.
• 20 мл ликера Galliano.
• 15 мл водки Absolut Curant.
• Гарнир: малина.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: рюмка-shot
На рюмке сделать каемку из сахара и малинового сиропа. Налить слоями малиновый ликер, Galliano, водку. Украсить ягодой.
_______________
Коктейль на основе джина.
Ингредиенты:
• Кубики льда.
• 1 ½ части джина.
• 1 ½ части сухого вермута.
Приготовление
Метод: Стир
Бокал: Коктейльный
В стакан для смешивания поместить кубики льда, добавить джин и вермут. Все ингредиенты перемешать и процедить в бокал для коктейлей. Гарнировать оливкой.
___________________________________
Коктейль «Танжерини»
Освежающий ромово-мятный напиток с кусочками киви и мандарина.
Ингредиенты:
• 50 мл светлого рома.
• 10 мл свежевыжатого лимонного сока.
• 10 мл сахарного сиропа.
• 1/2 мандарина.
• 1/2 киви.
• 5-6 веточек мяты.
• Содовая.
• Гарнир: мята, киви, мандарин.
Приготовление
Метод: мадлер
Бокал: Хайрикен
Размять в бокале деревянной толкушкой мяту, киви и мандарин. насыпать лед фраппе, налить ром, сироп и сок, размешать. Долить содовой. Украсить веточками мяты, долькой мандарина и киви.
_____________________
Коктейль «Текен»
Ингредиенты:
• 30 мл «золотой» текилы.
• 50 мл «серебряной» текилы.
• 30 мл ликера Medori.
• 10 мл ликера Blue Curacao.
• 30 мл апельсинового сока.
• 50 мл Спрайта.
• 100 г мякоти дыни.
• 15 мл сока лайма.
• Гарнир: дольки дыни, вишенка.
Приготовление
Метод: шейк.
Бокал: коллинз, sling
Мякоть дыни размять в шейкере. Наполнить шейкер льдом. Влить все компоненты, кроме Спрайта, взбить, процедить в бокал со льдом. Долить Спрайт. Украсить долками дыни и вишенкой.
_________________________
Коктейль «Амарос»
Ингредиенты:
* 1 персик.
* ½ части амаретто.
* ¼ части текилы.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Олд фешн
Все ингредиенты взбить в шейкере, затем перелить в бокал и украсить ломтиком карамболы.
_________________________________
Коктейль «Анисовый банан»
Ингредиенты:
* 1 банан.
* 30 мл абсента.
* 30 мл самбуки.
* Гарнир: лимонная корка.
Приготовление
Метод: бленд
Бокал: коктейльный
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. Можно украсить лимонной коркой.
_______________
Коктейль «Бакарди»
Ингредиенты:
* Кубики льда.
* 1½ части белого рома Bacardi.
* 1 часть лаймового или лимонного сока.
* ½ части сахарного сиропа.
* 1 чайная ложка гренадина.
Приготовление
Метод: Шейк
Бокал: Традиционный, коктейльный, бокал-блюдце
Наполнить шейкер кубиками льда до половины. Добавить маймовый или лимонный сок, гренадин, сахарный сироп и ром Bacardi. Встяхнуть смесь и процедить в бокал. Гарнир: вишенка на палочке.
______________
Коктейль «Беллини»
Ингредиенты:
* 3 части сильно охлажденного шампанского.
* 1 чайная ложка сахарного сиропа.
* 1 большой персик, очищенный от кожицы.
* Гарнир: сезонный фрукт.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: Флюте
Измельчите персик в блендере до однородной массы. Поместите пюре в сильно охлажденный бокал, добавьте сахарный сироп. Налейте охлажденное шампанское. Гарнируйте сезонным фруктом.
Можно приготовить «Манговый Беллини» - вместо персикового сока используйте сок манго.
________________________
Ингредиенты:
- Сироп гринадин
- Ликер Блю кюрасао
- Водка "Столичная" + сливки
Приготовление
В шот в указанном порядке наслоить все ингредиенты.
__________________________
Ингредиенты:
• 1 банан.
• 20 мл кокосового ликера.
• 20 мл голубого кюрасао.
• 50 мл ананасового сока.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Хайбол
Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал и украсить мараскиновой вишенкой.
____________________
Ингредиенты:
• 1 шт. киви.
• 30 мл абсента.
• 30 мл куантро.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный
Киви очистить от кожуры и взбить в блендере со всеми ингредиентами. Перелить в бокал и украсить ломтиком киви.
__________________
Ингредиенты:
• 5 шт. клубники.
• 20 мл куантро.
• 80 мл шампанского.
Приготовление
Метод: Билд
Бокал: Маргарита
В бокал положить нарезанную кубиками клубнику, налить ликер и шампанское. Украсить мараскиновой вишенкой.
__________________
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней или дольками ананаса.
_________________
Коктейль «Золотой банан»
В это экзотичеческий коктейль можно добавить лед
Ингредиенты:
• ½ банана.
• 20 мл бейлиза.
• 20 мл галиано.
• 20 мл кокосового ликера.
• 20 мл сливок.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный
Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал и украсить долькой банана.
_____________________
Коктейль «Золотой русский»
Этот коктейль на основе водки неизбежно вызовет ассоциации с Россией. Напиток согреет даже в самый морозный вечер.
Ингредиенты:
• Колотый лед.
• 1½ части водки.
• 1 часть ликера Galliano.
• 1чайная ложка лаймового сока.
• Гарнир: ломтик лайма.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: Традиционный
Наполните бокал на три четверти колотым льдом. Добавьте водку, Galliano и сок лайма. Осторожно перемешайте и гарнируйте ломтиком лайма.
_________________
Коктейль «Искушение»
Необычное сочетание крепкого виски, горького абсента и ароматного джина.
Ингредиенты:
• 20 мл джина.
• 20 мл виски.
• 20 мл абсента.
• Гарнир: ананас.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Компоненты смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить кусочком ананаса.
________________________Коктейль «Итальянская жена»
Граппа придает этому коктейлю крепость, а ликер Curacao - удивительный цвет.
Ингредиенты:
• 40 мл граппы Alexander.
• 5 мл ликера Curacao.
• 10 мл лимонного сока.
• Гарнир: физалис.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: коктейльный
Налить компоненты в шейкер, добавить дробленый лед и тщательно взбить. Налить в коктейльный бокал. Напиток можно украсить физалисом.
___________Коктейль «Космополитен»
Этот сравнительно молодой напиток из Америки пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты:
• Кубики льда.
• 1½ части водки.
• 1 часть Cointreau.
• 1 чайная ложка клюквенного сока.
• Гарнир: кожура лайма.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: Сауэр
Наполните шейкер до половины кубиками льда. Добавьте водку, Cointreau и клюквенный сок. Хорошо встряхните смесь и процедите в сильно охлажденный бокал. Гарнируйте кожурой лайма.
Почувствуйте этот лимонно-травяной аромат. Попробуйте этот освежающий коктейль. Можете украсить его бумажным зонтиком, и праздничное настроение не покинет вас!
_____________________
Коктейль «Black&Tan»
Коктейль «Black&Tan»
Ингредиенты:
• Темное пиво (портер, стаут).
• Светлое пиво (лагер, эль).
Приготовление
Метод: билд
Бокал: пивной
Чтобы приготовить настоящий Black&Tan, вам понадобится темное и светлое пиво, пивной бокал и согнутая ложка. Традиционно используется пиво Guinness.
Налейте светлое пиво в бокал до половины. Согните чайную ложку таким образом, чтобы ее черпак и черенок образовали прямой угол. Медленно наливайте темное пиво в ложку, чтобы темное пиво не смешивалось со светлым. Можно наливать напиток как в вогнутую сторону черпака, так и на выпуклую. Таким образом наполните бокал до краев. Получится красивый двухцветный напиток.
Комментарии
Вт, 02 апр. 2013, 10:20:17 Ответить
Вт, 02 апр. 2013, 22:10:10 Ответить